Областной минздрав не исключает смены руководства Центра восстановительной медицины и реабилитации

17.07.2013, 18:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1682

Фото Денис Юлин

Сегодня на площади у памятника Чернышевскому прошел митинг в защиту Саратовского Центра восстановительной медицины и реабилитации детей, больных ДЦП. Основным требованием собравшихся было вынесение на заседание городской думы вопроса передачи учреждения на областной уровень.

В самом начале митинга общественница Наталия Королькова объявила, что вопрос сдвинулся с мертвой точки.

«Секретарь городской думы Елена Злобнова рассказала, на какой стадии находится оформление документов. Я понимаю, насколько высок уровень недоверия ко всему, что говорится и делается местной властью. По словам Злобновой, документ по передаче Центра на областной уровень уже подготовлен комитетом по имуществу и завтра он будет передан в городскую думу. Как только она получит документ, она внесет его в повестку дня комиссии и вынесено для принятия на заседание гордумы, которое состоится 26 июля. Будем надеяться, что оно будет принято», - подчеркнула Королькова.

Эту информацию подтвердил и первый секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов, сославшись на то, что сегодня депутату гордумы Геннадию Турунтаеву было объявлено о том, что вопрос о передаче Центра будет включен в повестку гордумы. Зачитывая резолюцию пикета, Анидалов предложил продлить вертикаль отставок, которые участники митинга требуют в документе. По его мнению, руководитель горздрава Светлана Бакал не могла самостоятельно принять решение о присоединении Центра к поликлинике, так как она не один год проработала в медицине.

Присутствовавший на митинге председатель регионального комитета общественных связей Борис Шинчук заявил, что решение о передаче Центра уже принято губернатором, и для его завершения необходимо лишь юридическое оформление, а это вопрос времени.

Замминистра здравоохранения области Жанна Никулина не исключила, что директор Центра может смениться. «Решение о назначении главврачей областных медицинских учреждений принимается министром здравоохранения области Алексеем Даниловым. Вопрос о смене руководителя Центра будет рассмотрен после его передачи в собственность области», - пояснила она.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1454
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ