Областной минздрав не исключает смены руководства Центра восстановительной медицины и реабилитации

17.07.2013, 18:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1596

Фото Денис Юлин

Сегодня на площади у памятника Чернышевскому прошел митинг в защиту Саратовского Центра восстановительной медицины и реабилитации детей, больных ДЦП. Основным требованием собравшихся было вынесение на заседание городской думы вопроса передачи учреждения на областной уровень.

В самом начале митинга общественница Наталия Королькова объявила, что вопрос сдвинулся с мертвой точки.

«Секретарь городской думы Елена Злобнова рассказала, на какой стадии находится оформление документов. Я понимаю, насколько высок уровень недоверия ко всему, что говорится и делается местной властью. По словам Злобновой, документ по передаче Центра на областной уровень уже подготовлен комитетом по имуществу и завтра он будет передан в городскую думу. Как только она получит документ, она внесет его в повестку дня комиссии и вынесено для принятия на заседание гордумы, которое состоится 26 июля. Будем надеяться, что оно будет принято», - подчеркнула Королькова.

Эту информацию подтвердил и первый секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов, сославшись на то, что сегодня депутату гордумы Геннадию Турунтаеву было объявлено о том, что вопрос о передаче Центра будет включен в повестку гордумы. Зачитывая резолюцию пикета, Анидалов предложил продлить вертикаль отставок, которые участники митинга требуют в документе. По его мнению, руководитель горздрава Светлана Бакал не могла самостоятельно принять решение о присоединении Центра к поликлинике, так как она не один год проработала в медицине.

Присутствовавший на митинге председатель регионального комитета общественных связей Борис Шинчук заявил, что решение о передаче Центра уже принято губернатором, и для его завершения необходимо лишь юридическое оформление, а это вопрос времени.

Замминистра здравоохранения области Жанна Никулина не исключила, что директор Центра может смениться. «Решение о назначении главврачей областных медицинских учреждений принимается министром здравоохранения области Алексеем Даниловым. Вопрос о смене руководителя Центра будет рассмотрен после его передачи в собственность области», - пояснила она.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ