Областной минздрав не исключает смены руководства Центра восстановительной медицины и реабилитации

17.07.2013, 18:28
Комментарии: 0
Просмотры: 2159

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на площади у памятника Чернышевскому прошел митинг в защиту Саратовского Центра восстановительной медицины и реабилитации детей, больных ДЦП. Основным требованием собравшихся было вынесение на заседание городской думы вопроса передачи учреждения на областной уровень.

В самом начале митинга общественница Наталия Королькова объявила, что вопрос сдвинулся с мертвой точки.

«Секретарь городской думы Елена Злобнова рассказала, на какой стадии находится оформление документов. Я понимаю, насколько высок уровень недоверия ко всему, что говорится и делается местной властью. По словам Злобновой, документ по передаче Центра на областной уровень уже подготовлен комитетом по имуществу и завтра он будет передан в городскую думу. Как только она получит документ, она внесет его в повестку дня комиссии и вынесено для принятия на заседание гордумы, которое состоится 26 июля. Будем надеяться, что оно будет принято», - подчеркнула Королькова.

Эту информацию подтвердил и первый секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов, сославшись на то, что сегодня депутату гордумы Геннадию Турунтаеву было объявлено о том, что вопрос о передаче Центра будет включен в повестку гордумы. Зачитывая резолюцию пикета, Анидалов предложил продлить вертикаль отставок, которые участники митинга требуют в документе. По его мнению, руководитель горздрава Светлана Бакал не могла самостоятельно принять решение о присоединении Центра к поликлинике, так как она не один год проработала в медицине.

Присутствовавший на митинге председатель регионального комитета общественных связей Борис Шинчук заявил, что решение о передаче Центра уже принято губернатором, и для его завершения необходимо лишь юридическое оформление, а это вопрос времени.

Замминистра здравоохранения области Жанна Никулина не исключила, что директор Центра может смениться. «Решение о назначении главврачей областных медицинских учреждений принимается министром здравоохранения области Алексеем Даниловым. Вопрос о смене руководителя Центра будет рассмотрен после его передачи в собственность области», - пояснила она.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ