Областной минздрав не исключает смены руководства Центра восстановительной медицины и реабилитации

17.07.2013, 18:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1628

Фото Денис Юлин

Сегодня на площади у памятника Чернышевскому прошел митинг в защиту Саратовского Центра восстановительной медицины и реабилитации детей, больных ДЦП. Основным требованием собравшихся было вынесение на заседание городской думы вопроса передачи учреждения на областной уровень.

В самом начале митинга общественница Наталия Королькова объявила, что вопрос сдвинулся с мертвой точки.

«Секретарь городской думы Елена Злобнова рассказала, на какой стадии находится оформление документов. Я понимаю, насколько высок уровень недоверия ко всему, что говорится и делается местной властью. По словам Злобновой, документ по передаче Центра на областной уровень уже подготовлен комитетом по имуществу и завтра он будет передан в городскую думу. Как только она получит документ, она внесет его в повестку дня комиссии и вынесено для принятия на заседание гордумы, которое состоится 26 июля. Будем надеяться, что оно будет принято», - подчеркнула Королькова.

Эту информацию подтвердил и первый секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов, сославшись на то, что сегодня депутату гордумы Геннадию Турунтаеву было объявлено о том, что вопрос о передаче Центра будет включен в повестку гордумы. Зачитывая резолюцию пикета, Анидалов предложил продлить вертикаль отставок, которые участники митинга требуют в документе. По его мнению, руководитель горздрава Светлана Бакал не могла самостоятельно принять решение о присоединении Центра к поликлинике, так как она не один год проработала в медицине.

Присутствовавший на митинге председатель регионального комитета общественных связей Борис Шинчук заявил, что решение о передаче Центра уже принято губернатором, и для его завершения необходимо лишь юридическое оформление, а это вопрос времени.

Замминистра здравоохранения области Жанна Никулина не исключила, что директор Центра может смениться. «Решение о назначении главврачей областных медицинских учреждений принимается министром здравоохранения области Алексеем Даниловым. Вопрос о смене руководителя Центра будет рассмотрен после его передачи в собственность области», - пояснила она.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ