Питерский националист Николай Бондарик пытается обжаловать арест в Саратовском областном суде

17.07.2013, 18:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1977

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовском областном суде началось рассмотрение апелляционной жалобы на решение Марксовского райсуда об административном аресте председателя общественного движения «Русская партия» Николая Бондарика. Напомним, что известный российский националист, направлялся в город Пугачев, где местные жители проводили стихийные митинги и перекрывали федеральную трассу, был дважды задержан сотрудниками полиции – сначала был снят с поезда в Тамбове, затем - с автобуса в Марксе. Тогда решением местной Фемиды Бондарик был осужден на 14 суток административного ареста за хамское поведение в отношении сотрудника полиции. По версии правоохранителей оппозиционер плевался в помещении отдела полиции и дергал офицера за форму.

В самом начале процесса защитник арестованного Владимир Чарский заявил ряд ходатайств, касающиеся возможных процессуальных нарушений при вынесении постановления Марксовским судом. В частности, юрист потребовал вызвать в зал заседания офицера составлявшего протокол, который с его слов не ознакомил активиста с основными правами (ст. 25.1. КоАП РФ и ст. 51 Конституции). Также он попросил судью изъять из отдела полиции, где якобы и было совершено правонарушение, материалы с камер видеонаблюдения. По мнению Чарского, его подзащитный не совершал вменяемого правонарушения, и записи с видеорегистраторов могут стать главным доказательством в оправдании Бондарика.

После короткого перерыва председательствующий судья Совкич зачитал ответ, полученный из Марксовского райотдела полиции, в котором говорилось, что в коридоре, камер видеонаблюдения не установлено.

«Уважаемый суд, прошу вас таким же образом, с помощью запроса обязать предоставить марксовских полицейских предоставить схему расположения этих камер. Насколько я помню, по приказу министра внутренних дел все отделы полиции должны быть оснащены камерами, более того все кабинеты и другие помещения», - подчеркнул защитник Николая Бондарика.
«Да есть там камеры!», - поддержал своего представителя общественник.
«Суд не видит основания не доверять сообщению временно исполняющего обязанности начальника отдела полиции», - сказал судья.

В итоге, по желанию питерского оппозиционера был объявлен пятиминутный перерыв «для согласования дальнейшей позиции со своим защитников».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ