Питерский националист Николай Бондарик пытается обжаловать арест в Саратовском областном суде

17.07.2013, 18:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1736

Фото Роман Пятаков

В Саратовском областном суде началось рассмотрение апелляционной жалобы на решение Марксовского райсуда об административном аресте председателя общественного движения «Русская партия» Николая Бондарика. Напомним, что известный российский националист, направлялся в город Пугачев, где местные жители проводили стихийные митинги и перекрывали федеральную трассу, был дважды задержан сотрудниками полиции – сначала был снят с поезда в Тамбове, затем - с автобуса в Марксе. Тогда решением местной Фемиды Бондарик был осужден на 14 суток административного ареста за хамское поведение в отношении сотрудника полиции. По версии правоохранителей оппозиционер плевался в помещении отдела полиции и дергал офицера за форму.

В самом начале процесса защитник арестованного Владимир Чарский заявил ряд ходатайств, касающиеся возможных процессуальных нарушений при вынесении постановления Марксовским судом. В частности, юрист потребовал вызвать в зал заседания офицера составлявшего протокол, который с его слов не ознакомил активиста с основными правами (ст. 25.1. КоАП РФ и ст. 51 Конституции). Также он попросил судью изъять из отдела полиции, где якобы и было совершено правонарушение, материалы с камер видеонаблюдения. По мнению Чарского, его подзащитный не совершал вменяемого правонарушения, и записи с видеорегистраторов могут стать главным доказательством в оправдании Бондарика.

После короткого перерыва председательствующий судья Совкич зачитал ответ, полученный из Марксовского райотдела полиции, в котором говорилось, что в коридоре, камер видеонаблюдения не установлено.

«Уважаемый суд, прошу вас таким же образом, с помощью запроса обязать предоставить марксовских полицейских предоставить схему расположения этих камер. Насколько я помню, по приказу министра внутренних дел все отделы полиции должны быть оснащены камерами, более того все кабинеты и другие помещения», - подчеркнул защитник Николая Бондарика.
«Да есть там камеры!», - поддержал своего представителя общественник.
«Суд не видит основания не доверять сообщению временно исполняющего обязанности начальника отдела полиции», - сказал судья.

В итоге, по желанию питерского оппозиционера был объявлен пятиминутный перерыв «для согласования дальнейшей позиции со своим защитников».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ