Питерский националист Николай Бондарик пытается обжаловать арест в Саратовском областном суде

17.07.2013, 18:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1928

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовском областном суде началось рассмотрение апелляционной жалобы на решение Марксовского райсуда об административном аресте председателя общественного движения «Русская партия» Николая Бондарика. Напомним, что известный российский националист, направлялся в город Пугачев, где местные жители проводили стихийные митинги и перекрывали федеральную трассу, был дважды задержан сотрудниками полиции – сначала был снят с поезда в Тамбове, затем - с автобуса в Марксе. Тогда решением местной Фемиды Бондарик был осужден на 14 суток административного ареста за хамское поведение в отношении сотрудника полиции. По версии правоохранителей оппозиционер плевался в помещении отдела полиции и дергал офицера за форму.

В самом начале процесса защитник арестованного Владимир Чарский заявил ряд ходатайств, касающиеся возможных процессуальных нарушений при вынесении постановления Марксовским судом. В частности, юрист потребовал вызвать в зал заседания офицера составлявшего протокол, который с его слов не ознакомил активиста с основными правами (ст. 25.1. КоАП РФ и ст. 51 Конституции). Также он попросил судью изъять из отдела полиции, где якобы и было совершено правонарушение, материалы с камер видеонаблюдения. По мнению Чарского, его подзащитный не совершал вменяемого правонарушения, и записи с видеорегистраторов могут стать главным доказательством в оправдании Бондарика.

После короткого перерыва председательствующий судья Совкич зачитал ответ, полученный из Марксовского райотдела полиции, в котором говорилось, что в коридоре, камер видеонаблюдения не установлено.

«Уважаемый суд, прошу вас таким же образом, с помощью запроса обязать предоставить марксовских полицейских предоставить схему расположения этих камер. Насколько я помню, по приказу министра внутренних дел все отделы полиции должны быть оснащены камерами, более того все кабинеты и другие помещения», - подчеркнул защитник Николая Бондарика.
«Да есть там камеры!», - поддержал своего представителя общественник.
«Суд не видит основания не доверять сообщению временно исполняющего обязанности начальника отдела полиции», - сказал судья.

В итоге, по желанию питерского оппозиционера был объявлен пятиминутный перерыв «для согласования дальнейшей позиции со своим защитников».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3769


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ