Депутаты предлагают приравнять журналистов к полицейским

17.07.2013, 17:53
Комментарии: 0
Просмотры: 425

Фото wek.com.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

К сентябрю в законопроект об ужесточении за нападение на журналистов внесут поправки. За лето его должны проанализировать эксперты, пояснил ИТАР-ТАСС член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, депутат Госдумы Валерий Трапезников в интервью, размещенном на сайте ОНФ.

Напомним, что законопроект был внесен на прошлой неделе самим Трапезниковым совместно с депутатом-справороссом Михаилом Сердюком. Согласно документу, за угрозы применения насилия в отношении представителей СМИ или применение насилия не опасного для жизни следует карать штрафом в размере до 200 тысяч рублей. Насилие, опасное для жизни и здоровья журналиста, по версии авторов законопроекта, должно наказываться лишением свободы на срок до 10 лет.

«Мы попросили различные экспертные и профессиональные советы проанализировать к осени наш законопроект, чтобы в сентябре мы могли бы внести в него поправки, - отмечает Трапезников. - Своим законопроектом по уровню наказания мы фактически приравниваем представителей СМИ к представителям правоохранительных органов».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 494


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ