Депутаты предлагают приравнять журналистов к полицейским

Оценить
Депутаты предлагают приравнять журналистов к полицейским
Фото wek.com.ua
Поправки в законопроект об ужесточении ответственности за нападение на представителей СМИ внесут после анализа экспертов.

К сентябрю в законопроект об ужесточении за нападение на журналистов внесут поправки. За лето его должны проанализировать эксперты, пояснил ИТАР-ТАСС член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, депутат Госдумы Валерий Трапезников в интервью, размещенном на сайте ОНФ.

Напомним, что законопроект был внесен на прошлой неделе самим Трапезниковым совместно с депутатом-справороссом Михаилом Сердюком. Согласно документу, за угрозы применения насилия в отношении представителей СМИ или применение насилия не опасного для жизни следует карать штрафом в размере до 200 тысяч рублей. Насилие, опасное для жизни и здоровья журналиста, по версии авторов законопроекта, должно наказываться лишением свободы на срок до 10 лет.

«Мы попросили различные экспертные и профессиональные советы проанализировать к осени наш законопроект, чтобы в сентябре мы могли бы внести в него поправки, - отмечает Трапезников. - Своим законопроектом по уровню наказания мы фактически приравниваем представителей СМИ к представителям правоохранительных органов».