Замминистра пообещал до конца года решить проблему с завышением платы за общедомовые нужды

17.07.2013, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 347

Правительство области планирует до конца года решить проблему завышения платы на общедомовые нужды. Об этом сегодня на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Валерий Васильев.

По его словам, в начале года в Балакове, Вольске и Марксе было выявлено 1600 домов, где это превышение присутствовало. Губернатор распорядился создать межведомственные комиссии по выявлению причин роста ОДН. Таких много – это и несанкционированные подключения, и недобросовестные управляющие компании.

По итогам работы комиссии по состоянию на июль количество домов, где выявлены нарушения, сократилось до 413. «Общее количество ОДН снижено на миллион киловатт-часов. Эта работа ведется и до конца года будет закончена», - пообещал Васильев.

Он отметил, что в Саратове обращений было не так много. «Там, где ресурсоснабжающие организации являются поставщиками, проблем почему-то нет. Хотя по 344 постановлению правительства РФ превышение ОДН ложится на управляющую компанию. А в том случае, если контракт заключен напрямую с поставщиком, тот имеет право распределять потери на потребителя. Сейчас мы этим направлением занимаемся», - заявил чиновник.

Ключевые слова: ОДН, Валерий Васильев
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ