Замминистра пообещал до конца года решить проблему с завышением платы за общедомовые нужды

17.07.2013, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 359

Правительство области планирует до конца года решить проблему завышения платы на общедомовые нужды. Об этом сегодня на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Валерий Васильев.

По его словам, в начале года в Балакове, Вольске и Марксе было выявлено 1600 домов, где это превышение присутствовало. Губернатор распорядился создать межведомственные комиссии по выявлению причин роста ОДН. Таких много – это и несанкционированные подключения, и недобросовестные управляющие компании.

По итогам работы комиссии по состоянию на июль количество домов, где выявлены нарушения, сократилось до 413. «Общее количество ОДН снижено на миллион киловатт-часов. Эта работа ведется и до конца года будет закончена», - пообещал Васильев.

Он отметил, что в Саратове обращений было не так много. «Там, где ресурсоснабжающие организации являются поставщиками, проблем почему-то нет. Хотя по 344 постановлению правительства РФ превышение ОДН ложится на управляющую компанию. А в том случае, если контракт заключен напрямую с поставщиком, тот имеет право распределять потери на потребителя. Сейчас мы этим направлением занимаемся», - заявил чиновник.

Ключевые слова: ОДН, Валерий Васильев
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ