Замминистра пообещал до конца года решить проблему с завышением платы за общедомовые нужды

17.07.2013, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 383

Правительство области планирует до конца года решить проблему завышения платы на общедомовые нужды. Об этом сегодня на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Валерий Васильев.

По его словам, в начале года в Балакове, Вольске и Марксе было выявлено 1600 домов, где это превышение присутствовало. Губернатор распорядился создать межведомственные комиссии по выявлению причин роста ОДН. Таких много – это и несанкционированные подключения, и недобросовестные управляющие компании.

По итогам работы комиссии по состоянию на июль количество домов, где выявлены нарушения, сократилось до 413. «Общее количество ОДН снижено на миллион киловатт-часов. Эта работа ведется и до конца года будет закончена», - пообещал Васильев.

Он отметил, что в Саратове обращений было не так много. «Там, где ресурсоснабжающие организации являются поставщиками, проблем почему-то нет. Хотя по 344 постановлению правительства РФ превышение ОДН ложится на управляющую компанию. А в том случае, если контракт заключен напрямую с поставщиком, тот имеет право распределять потери на потребителя. Сейчас мы этим направлением занимаемся», - заявил чиновник.

Ключевые слова: ОДН, Валерий Васильев
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1468
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ