Зампред Саратовского областного суда подал в суд на журналистов

12.03.2018, 11:26
Комментарии: 3
Просмотры: 1538
Виктор Журавлев
Фото oblsud.sar.sudrf.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Заместитель председателя Саратовского областного суда, председатель президиума инстанции Виктор Журавлев подал в Волжский районный суд Саратова иск к главному редактору ИА «Взгляд-инфо» Николаю Лыкову и учредителю агентства ООО «Медиа Мир». Соответствующее дело было 20 февраля зарегистрировано в инстанции, сообщается на сайте суда.

В материалах дела указано, что иск относится к категории претензий к СМИ по поводу защиты чести, достоинства и деловой репутации.

Стоит отметить, что в течение долгого времени «Взгляд-инфо» публикует критические материалы в адрес членов областного суда. Так, в 2016 году в Саратове развернулась масштабная информационная кампания против руководства Саратовского областного суда. На это обратил внимание его тогдашний председатель Василий Тарасов. Он отреагировал на публикацию ИА «Взгляд-инфо» (аффилировано депутату Саратовской областной думы Сергею Курихину) «Папы и старт-апы», заподозрив журналистов в развязывании «информационной войны» против судей с целью продавливания бизнес-интересов известных в Саратове лиц. В конце прошлого года Василий Тарасов покинул Саратов, став председателем Воронежского областного суда.

Стоит отметить, что Виктор Журавлев ранее вступал в споры и с депутатом Саратовской областной думы Сергеем Курихиным, которому аффилирован «Взгляд-инфо». Так, он выступал в защиту сотрудника облсуда Андрея Николаева, претендовавшего на пост мирового судьи в Марксовском районе и раскритикованного Курихиным. В итоге кандидатуру Николаева областная дума рассматривать не стала, а впоследствии он уволился из областного суда.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ