По словам адвоката, обвиняемый Олег Гутиев обещал переломать ему ноги

17.07.2013, 17:00
Комментарии: 0
Просмотры: 2060
Обвиняемый Олег Гутиев
Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

После перерыва в заседании суда по делу Лысенко судья Александр Дементьев выступил с очень эмоциональной речью и разъяснил защитникам и обвинителю, что если они впредь будут спорить друг с другом или с судьей, допускать выкрики или смех, то будут приняты меры по замене соответствующего участника процесса в порядке, предусмотренном законом. Александр Дементьев выразил недовольство наметившейся тенденцией, когда участники процесса вступают в спор с председательствующим, чего ранее в Саратовском областном суде, по мнению судьи, замечено не было.

Защитник Виктор Паршуткин, приняв замечания на свой счет, предположил, что данное заявление было сделано судьей как ответ на его ходатайство об изменении меры пресечения Гутиеву. Такие способы давления на него, по словам адвоката, неэффективны. Судья заверил, что его вступительное слово и разъяснение никак не связано с этим ходатайством.

По ходатайству адвоката Сенюкова защитник Станислав Зайцев попросил дополнить ходатайство и сделать запрос в отношении Самородова, Сочана, Першина и Плеханова, которых возили в ИВС. Также, по его мнению, необходимо получить информацию о целях доставки свидетелей в ИВС из СИЗО. Защитник Виктор Паршуткин, попросил дополнить запрос вопросом за каким ведомством числятся указанные свидетели. Прокурор возразил против этого ходатайства, подчеркнув, что данные лица являются свидетелями обвинения и за судом числиться не могут.

Суд, посовещавшись на месте, отказал в ходатайстве, мотивируя тем, что у адвокатов есть возможность провести допрос самостоятельно, а также, по имеющимся сведениям, перечисленные свидетели за областным судом не числятся. Однако судья заметил, что оставшиеся свидетели, осужденные по другим делам, должны быть этапированы по решению суда, поэтому участников процесса предложено закрепить и за судом и этапировать в Саратов.

Адвокат Виктор Паршуткин высказал мнение, что председательствующий не услышал сторону защиты, которая заявляла о том, что в ИВС Саратова, помимо воли судьи, сторона нарушением закона. Виктор Паршуткин попросил суд не самоустранятся из этого процесса и предупредил, что завтра защита представит письменное мотивированное заявление.

Обвиняемый Гутиев высказался по заявленному ходатайству об его аресте, заявив, что впредь приложит все усилия, чтобы не опаздывать. Также обвиняемый заявил, обратившись к Виктору Паршуткину, что водворение его в камеру не изменит его мировоззрения.

Мнения защитников разделились относительно удовлетворения данного ходатайства. Сторона обвинения заявила, что не видит оснований для заключения Гутиева под стражу.

Адвокат Виктор Паршуткин заявил, что настаивает на отправке Гутиева под арест, так как помимо неуважения к суду, обвиняемый высказывал угрозы в отношении него, в частности, на ступеньках областного суда обещал «переломать ноги» адвокату. В обеденном перерыве Гутиев, по словам Паршуткина, выкрикивал угрозы в его адрес.

Обвиняемый в ответ на это заявление сообщил, что у Виктора Паршуткина слишком буйная фантазия.

Председательствующий Александр Дементьев сообщил, что суд не является тем органом, где делаются заявления о преступлениях, и удалился в совещательную комнату для принятия решения по заявленному ходатайству, объявив перерыв до пятницы, 19 июля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1621
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ