По словам адвоката, обвиняемый Олег Гутиев обещал переломать ему ноги

17.07.2013, 17:00
Комментарии: 0
Просмотры: 2465
Обвиняемый Олег Гутиев
Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После перерыва в заседании суда по делу Лысенко судья Александр Дементьев выступил с очень эмоциональной речью и разъяснил защитникам и обвинителю, что если они впредь будут спорить друг с другом или с судьей, допускать выкрики или смех, то будут приняты меры по замене соответствующего участника процесса в порядке, предусмотренном законом. Александр Дементьев выразил недовольство наметившейся тенденцией, когда участники процесса вступают в спор с председательствующим, чего ранее в Саратовском областном суде, по мнению судьи, замечено не было.

Защитник Виктор Паршуткин, приняв замечания на свой счет, предположил, что данное заявление было сделано судьей как ответ на его ходатайство об изменении меры пресечения Гутиеву. Такие способы давления на него, по словам адвоката, неэффективны. Судья заверил, что его вступительное слово и разъяснение никак не связано с этим ходатайством.

По ходатайству адвоката Сенюкова защитник Станислав Зайцев попросил дополнить ходатайство и сделать запрос в отношении Самородова, Сочана, Першина и Плеханова, которых возили в ИВС. Также, по его мнению, необходимо получить информацию о целях доставки свидетелей в ИВС из СИЗО. Защитник Виктор Паршуткин, попросил дополнить запрос вопросом за каким ведомством числятся указанные свидетели. Прокурор возразил против этого ходатайства, подчеркнув, что данные лица являются свидетелями обвинения и за судом числиться не могут.

Суд, посовещавшись на месте, отказал в ходатайстве, мотивируя тем, что у адвокатов есть возможность провести допрос самостоятельно, а также, по имеющимся сведениям, перечисленные свидетели за областным судом не числятся. Однако судья заметил, что оставшиеся свидетели, осужденные по другим делам, должны быть этапированы по решению суда, поэтому участников процесса предложено закрепить и за судом и этапировать в Саратов.

Адвокат Виктор Паршуткин высказал мнение, что председательствующий не услышал сторону защиты, которая заявляла о том, что в ИВС Саратова, помимо воли судьи, сторона нарушением закона. Виктор Паршуткин попросил суд не самоустранятся из этого процесса и предупредил, что завтра защита представит письменное мотивированное заявление.

Обвиняемый Гутиев высказался по заявленному ходатайству об его аресте, заявив, что впредь приложит все усилия, чтобы не опаздывать. Также обвиняемый заявил, обратившись к Виктору Паршуткину, что водворение его в камеру не изменит его мировоззрения.

Мнения защитников разделились относительно удовлетворения данного ходатайства. Сторона обвинения заявила, что не видит оснований для заключения Гутиева под стражу.

Адвокат Виктор Паршуткин заявил, что настаивает на отправке Гутиева под арест, так как помимо неуважения к суду, обвиняемый высказывал угрозы в отношении него, в частности, на ступеньках областного суда обещал «переломать ноги» адвокату. В обеденном перерыве Гутиев, по словам Паршуткина, выкрикивал угрозы в его адрес.

Обвиняемый в ответ на это заявление сообщил, что у Виктора Паршуткина слишком буйная фантазия.

Председательствующий Александр Дементьев сообщил, что суд не является тем органом, где делаются заявления о преступлениях, и удалился в совещательную комнату для принятия решения по заявленному ходатайству, объявив перерыв до пятницы, 19 июля.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
1
Роста цен ждали в 2019-м, а он начался уже сейчас
Цены вырастут или уже выросли на очень многое. Начиная от булки хлеба и кончая современными гаджетами от Apple. И ведь это только начало бесконечного пути…
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ