По словам адвоката, обвиняемый Олег Гутиев обещал переломать ему ноги

17.07.2013, 17:00
Комментарии: 0
Просмотры: 2546
Обвиняемый Олег Гутиев
Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После перерыва в заседании суда по делу Лысенко судья Александр Дементьев выступил с очень эмоциональной речью и разъяснил защитникам и обвинителю, что если они впредь будут спорить друг с другом или с судьей, допускать выкрики или смех, то будут приняты меры по замене соответствующего участника процесса в порядке, предусмотренном законом. Александр Дементьев выразил недовольство наметившейся тенденцией, когда участники процесса вступают в спор с председательствующим, чего ранее в Саратовском областном суде, по мнению судьи, замечено не было.

Защитник Виктор Паршуткин, приняв замечания на свой счет, предположил, что данное заявление было сделано судьей как ответ на его ходатайство об изменении меры пресечения Гутиеву. Такие способы давления на него, по словам адвоката, неэффективны. Судья заверил, что его вступительное слово и разъяснение никак не связано с этим ходатайством.

По ходатайству адвоката Сенюкова защитник Станислав Зайцев попросил дополнить ходатайство и сделать запрос в отношении Самородова, Сочана, Першина и Плеханова, которых возили в ИВС. Также, по его мнению, необходимо получить информацию о целях доставки свидетелей в ИВС из СИЗО. Защитник Виктор Паршуткин, попросил дополнить запрос вопросом за каким ведомством числятся указанные свидетели. Прокурор возразил против этого ходатайства, подчеркнув, что данные лица являются свидетелями обвинения и за судом числиться не могут.

Суд, посовещавшись на месте, отказал в ходатайстве, мотивируя тем, что у адвокатов есть возможность провести допрос самостоятельно, а также, по имеющимся сведениям, перечисленные свидетели за областным судом не числятся. Однако судья заметил, что оставшиеся свидетели, осужденные по другим делам, должны быть этапированы по решению суда, поэтому участников процесса предложено закрепить и за судом и этапировать в Саратов.

Адвокат Виктор Паршуткин высказал мнение, что председательствующий не услышал сторону защиты, которая заявляла о том, что в ИВС Саратова, помимо воли судьи, сторона нарушением закона. Виктор Паршуткин попросил суд не самоустранятся из этого процесса и предупредил, что завтра защита представит письменное мотивированное заявление.

Обвиняемый Гутиев высказался по заявленному ходатайству об его аресте, заявив, что впредь приложит все усилия, чтобы не опаздывать. Также обвиняемый заявил, обратившись к Виктору Паршуткину, что водворение его в камеру не изменит его мировоззрения.

Мнения защитников разделились относительно удовлетворения данного ходатайства. Сторона обвинения заявила, что не видит оснований для заключения Гутиева под стражу.

Адвокат Виктор Паршуткин заявил, что настаивает на отправке Гутиева под арест, так как помимо неуважения к суду, обвиняемый высказывал угрозы в отношении него, в частности, на ступеньках областного суда обещал «переломать ноги» адвокату. В обеденном перерыве Гутиев, по словам Паршуткина, выкрикивал угрозы в его адрес.

Обвиняемый в ответ на это заявление сообщил, что у Виктора Паршуткина слишком буйная фантазия.

Председательствующий Александр Дементьев сообщил, что суд не является тем органом, где делаются заявления о преступлениях, и удалился в совещательную комнату для принятия решения по заявленному ходатайству, объявив перерыв до пятницы, 19 июля.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ