Областные депутаты сняли закон с повестки дня из-за разногласий

17.07.2013, 16:51
Комментарии: 0
Просмотры: 396

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании комитета областной думы по жилищной, коммунальной и строительной политике депутаты сняли с рассмотрения проекты четырех законов.

Первый из снятых законов касался предельной стоимости услуг и работ по капитальному ремонту многоквартирного дома. Как объяснил председатель комитета Алексей Сергеев, этот закон дублирует 303-е постановление регионального правительства, которое уже принято.

Также с повестки дня был снят закон «О муниципальном жилищном контроле». Причиной такого решения стало то, что думой уже был принят закон о мониторинге состояния многоквартирных домов, который дублирует большинство положений этого закона.

Отложено рассмотрение двух проектов федеральных законов, которые касаются вывоза мусора. Один из них предлагает взимать плату за вывоз мусора с квадратных метров жилья, а второй – включить его в платежки.

Депутат Алла Лосина возразила против первого закона: «Квадратные метры в лифтах не ездят». Алексей Сергеев отметил, что контролировать количество проживающих в каждой квартире на данный момент невозможно. «Бывает так, что один человек прописан, а живет толпа. Для этого надо кучу документов», - отметил Сергеев.

«А что делать, если бабушка живет одна в трехкомнатной квартире, если умер, допустим, кто-то. Квартиру продавать?», - поинтересовался депутат Сергей Кузнецов.

«В связи с тем, что мнения разделились, предлагаю снять вопрос с рассмотрения и пригласить для обсуждения представителей управляющих компаний и других заинтересованных лиц», - отреагировал Сергеев. Такая же судьба постигла аналогичный закон, регламентирующий вывоз отходов ТБО.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 626
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ