Областные депутаты сняли закон с повестки дня из-за разногласий

17.07.2013, 16:51
Комментарии: 0
Просмотры: 407

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании комитета областной думы по жилищной, коммунальной и строительной политике депутаты сняли с рассмотрения проекты четырех законов.

Первый из снятых законов касался предельной стоимости услуг и работ по капитальному ремонту многоквартирного дома. Как объяснил председатель комитета Алексей Сергеев, этот закон дублирует 303-е постановление регионального правительства, которое уже принято.

Также с повестки дня был снят закон «О муниципальном жилищном контроле». Причиной такого решения стало то, что думой уже был принят закон о мониторинге состояния многоквартирных домов, который дублирует большинство положений этого закона.

Отложено рассмотрение двух проектов федеральных законов, которые касаются вывоза мусора. Один из них предлагает взимать плату за вывоз мусора с квадратных метров жилья, а второй – включить его в платежки.

Депутат Алла Лосина возразила против первого закона: «Квадратные метры в лифтах не ездят». Алексей Сергеев отметил, что контролировать количество проживающих в каждой квартире на данный момент невозможно. «Бывает так, что один человек прописан, а живет толпа. Для этого надо кучу документов», - отметил Сергеев.

«А что делать, если бабушка живет одна в трехкомнатной квартире, если умер, допустим, кто-то. Квартиру продавать?», - поинтересовался депутат Сергей Кузнецов.

«В связи с тем, что мнения разделились, предлагаю снять вопрос с рассмотрения и пригласить для обсуждения представителей управляющих компаний и других заинтересованных лиц», - отреагировал Сергеев. Такая же судьба постигла аналогичный закон, регламентирующий вывоз отходов ТБО.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ