Радаев о ликвидации террористов: Безопасность в регионе обеспечивается

Оценить
Радаев о ликвидации террористов: Безопасность в регионе обеспечивается
Губернатор похвалил силовиков за слаженные и четкие действия.

Губернатор Валерий Радаев прокомментировал сегодняшнюю операцию ФСБ в Саратовской области, в результате которой были уничтожены боевики, готовившие теракт. Комментарий главы региона предоставила ИА «Свободные новости» его пресс-служба.

«Сотрудниками управления ФСБ пресечена незаконная деятельность лиц, планировавших совершить противоправные действия. Силовики сработали оперативно, четко, профессионально, - заявил Радаев. - На территории региона принимаются необходимые меры по обеспечению общественной безопасности и правопорядка, на это нацелена работа правоохранительных структур. Выстроено четкое взаимодействие с органами власти всех уровней для проведения комплексных оперативных и профилактических мероприятий».

Напомним, сегодня в ходе перестрелки сотрудники спецслужб в Саратовской области попытались задержать следовавших на автомобиле преступников. Те оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены. У злоумышленников в машине обнаружили пистолеты, самодельную гранату и самодельное взрывное устройство мощностью в три килограмма тротила. ФСБ информирует, что уничтоженные преступники были членами законспирированной террористической ячейки, готовившими теракт.

По факту приготовления к террористическому акту возбуждено уголовное дело, силовики продолжают неотложные следственные и оперативно-разыскные мероприятия.