В деле вольского «нумизмата» появилась новая потерпевшая

Оценить
В деле вольского «нумизмата» появилась новая потерпевшая
Фото bestmani.ru
Жительница Нижнего Новгорода сообщила, что мошенник под предлогом покупки монеты через интернет получил от нее 8,1 тысячи рублей.

Вольская полиция установила новый эпизод преступной деятельности местного лженумизмата, обманывавшего коллекционеров из других городов России.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области, вчера, 10 марта, в полицию поступило заявление от 47-летней жительницы Нижнего Новгорода. Женщина рассказала, что неизвестный интернет-мошенник под предлогом покупки монеты через сайт выманил у неё 8,1 тысячи рублей. Деньги потерпевшая сама перевела на банковскую карту злоумышленника.

Полицейские установили, что мошенничество совершил 37-летний житель Вольска, находящийся под подпиской о невыезде за такое же мошенничество: 7 марта его задержали за обман нумизмата из Подмосковья. Мужчину допросили, возбудив в отношении него очередное уголовное дело. Меру пресечения в отношении подозреваемого полицейские изменять не стали.

Стоит отметить, что с ноября прошлого года полиция несколько раз информировала о 37-летнем вольчанине, обманывавшем жителей разных городов под предлогом продажи редких монет.