На Орджоникидзе заметили открытый неогороженный люк

Оценить
На Орджоникидзе заметили открытый неогороженный люк
Фото со страницы vk.com/saratov.life
Опасный колодец располагается в сантиметрах от пути пешеходов.

Сегодня, 11 марта, саратовцы, живущие в Заводском районе города, снова пожаловались в соцсети «ВКонтакте» на открытый люк на тротуаре улице Орджоникидзе. Пост с фотографией опасного неогороженного колодца, расположенного в сантиметрах от протоптанной пешеходами дорожке в снегу, появился в группе «Саратов Life».

«Будьте внимательны!» - призывает автор сообщения.

«Будьте внимательны во время голосования 18 марта», - иронично замечает в комментарии один из пользователей социальной сети.

Судя по фотографии, опасный люк может находиться на участке Орджоникидзе между остановками общественного транспорта «улица Фабричная» и «Горгаз». Напомним, в начале февраля жители уже сообщали об открытом неогороженном люке на упомянутом отрезке улицы.

В начале прошлого месяца в Саратове было возбуждено уголовное дело по факту гибели пятилетнего ребенка на территории Ленинского района. Ребенок гулял с бабушкой у жилого дома №79 по проспекту 50 лет Октября и провалился в углубление между бордюрным камнем и заснеженной поверхностью земли, где спустя некоторое время скончался. После гибели мальчика глава города Михаил Исаев объявил инвентаризацию канализационных колодцев, ливневок и других элементов коммунальной структуры, на которых отсутствуют крышки или ограждения. Затем чиновники и коммунальные организации стали отчитываться о закрытии опасных люков, но саратовцы продолжают массово информировать власти об открытых колодцах и опасных для жизни коммунальных ямах в городе.

Так, заводчане дважды жаловались в соцсетях на колодец на улице Миллеровской, который не стали закрывать крышкой даже после публикаций в СМИ.