Роспотребнадзор предупреждает россиян об опасностях поездок в Гану и Йемен

Оценить
Роспотребнадзор предупреждает россиян об опасностях поездок в Гану и Йемен
Фото MedPortal.ru
Ведомство призывает путешественников тщательнее планировать свои поездки из-за вспышек заболеваний в этих странах.

Роспотребнадзор информирует россиян о вспышках опасных заболеваний в Йемене и лихорадки Ласса в Гане. Соответствующая информация опубликована пресс-службой ведомства 10 и 11 марта.

Чиновники обращают внимание россиян, что в эпидемиологическом бюллетене Всемирной организации здравоохранения опубликованы итоговые цифры заболеваемости холерой в Йемене с 27 апреля 2017 года по конец февраля 2018 года. Их число составило более миллиона случаев, при этом 2258 случаев - со смертельным исходом. За последние три недели в 174 районах страны, информирует ведомство, стало известно возможных случаях заболевания холерой.

В целом, на всей территории страны число заболеваний снижается и общая ситуация стабилизируется, количество тяжелых случаев также снизилось до 11%.

При этом Роспотребнадзор сообщает, что по данным министерства здравоохранения Ганы, 1 февраля был подтвержден факт смерти человека от лихорадки Ласса - опасной вирусной инфекции, которая передается через еду или предметы обихода, загрязненные испражнениями грызунов. Болезнь может передаваться от человека к человеку при близком контакте, в том числе в больницах и лабораториях, характерна для стран Западной Африки.

В феврале 2018 года минздрав Ганы предупредил о возможности вспышки лихорадки Ласса на территории страны, так как болезнь уже распространилась в нескольких странах Западной Африки. В Нигерии заболело более 300 человек, 31 из которых умерли.

Роспотребнадзор просит путешественников быть внимательнее и учитывать данную информацию при планировании своих поездок.