Альберт Старенко интересуется иностранными счетами главы администрации города

17.07.2013, 16:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1050

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании комитета по местному самоуправлению депутаты рассмотрели поправки в закон «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета, хранить наличные денежные ценности в иностранных банках».

Теперь, к областным депутатам и чиновникам, которым уже запретили иметь счета за рубежом добавятся также муниципальные служащие.

Законопроект, который обычно принимался без обсуждения, вызвал вопросы у депутата облдумы Альберта Старенко. Он поинтересовался, есть ли механизм проверки зарубежных счетов. «У меня есть один знакомый глава муниципального образования, у которого есть счет в швейцарском банке. Как это можно проверить?».

Представитель интересов губернатора Ольга Павлова ответила, что такой механизм есть, но многое зависит от страны, в которой расположен банк. «Это проблема наших правоохранительных органов. Это решается в каждом конкретном случае. У нас есть ряд договоренностей с некоторыми странами», - пояснила она.

«А где существуют такие договоренности?», - уточнил Старенко. Ему посоветовали обратиться в Министерство иностранных дел РФ.

«Я почему интересуюсь. Может быть, у меня тоже есть счета в иностранных банках. И я для себя выберу вариант оставить пост и сохранить счет? - сказал депутат. - На мой взгляд, любой избиратель такой запрос может послать. Законы должны быть одинаковы для всех. Глава администрации – публичное лицо. Например, я как житель могу узнать, есть ли счета за границей у главы администрации города?». Юристы пояснили, что пока такой возможности не предусмотрено. Законопроект был единогласно вынесен на заседание думы.

После заседания комитета Старенко заявил, что лично у него нет счетов за границей, но таковые имеются у одного главы муниципального образования Саратовской области. Назвать имя он пока отказался: «Пусть это будет нашей маленькой тайной».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3572


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ