Альберт Старенко интересуется иностранными счетами главы администрации города

17.07.2013, 16:15
Комментарии: 0
Просмотры: 865

Фото Вера Салманова

Сегодня на заседании комитета по местному самоуправлению депутаты рассмотрели поправки в закон «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета, хранить наличные денежные ценности в иностранных банках».

Теперь, к областным депутатам и чиновникам, которым уже запретили иметь счета за рубежом добавятся также муниципальные служащие.

Законопроект, который обычно принимался без обсуждения, вызвал вопросы у депутата облдумы Альберта Старенко. Он поинтересовался, есть ли механизм проверки зарубежных счетов. «У меня есть один знакомый глава муниципального образования, у которого есть счет в швейцарском банке. Как это можно проверить?».

Представитель интересов губернатора Ольга Павлова ответила, что такой механизм есть, но многое зависит от страны, в которой расположен банк. «Это проблема наших правоохранительных органов. Это решается в каждом конкретном случае. У нас есть ряд договоренностей с некоторыми странами», - пояснила она.

«А где существуют такие договоренности?», - уточнил Старенко. Ему посоветовали обратиться в Министерство иностранных дел РФ.

«Я почему интересуюсь. Может быть, у меня тоже есть счета в иностранных банках. И я для себя выберу вариант оставить пост и сохранить счет? - сказал депутат. - На мой взгляд, любой избиратель такой запрос может послать. Законы должны быть одинаковы для всех. Глава администрации – публичное лицо. Например, я как житель могу узнать, есть ли счета за границей у главы администрации города?». Юристы пояснили, что пока такой возможности не предусмотрено. Законопроект был единогласно вынесен на заседание думы.

После заседания комитета Старенко заявил, что лично у него нет счетов за границей, но таковые имеются у одного главы муниципального образования Саратовской области. Назвать имя он пока отказался: «Пусть это будет нашей маленькой тайной».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ