Альберт Старенко интересуется иностранными счетами главы администрации города

17.07.2013, 16:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1165

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании комитета по местному самоуправлению депутаты рассмотрели поправки в закон «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета, хранить наличные денежные ценности в иностранных банках».

Теперь, к областным депутатам и чиновникам, которым уже запретили иметь счета за рубежом добавятся также муниципальные служащие.

Законопроект, который обычно принимался без обсуждения, вызвал вопросы у депутата облдумы Альберта Старенко. Он поинтересовался, есть ли механизм проверки зарубежных счетов. «У меня есть один знакомый глава муниципального образования, у которого есть счет в швейцарском банке. Как это можно проверить?».

Представитель интересов губернатора Ольга Павлова ответила, что такой механизм есть, но многое зависит от страны, в которой расположен банк. «Это проблема наших правоохранительных органов. Это решается в каждом конкретном случае. У нас есть ряд договоренностей с некоторыми странами», - пояснила она.

«А где существуют такие договоренности?», - уточнил Старенко. Ему посоветовали обратиться в Министерство иностранных дел РФ.

«Я почему интересуюсь. Может быть, у меня тоже есть счета в иностранных банках. И я для себя выберу вариант оставить пост и сохранить счет? - сказал депутат. - На мой взгляд, любой избиратель такой запрос может послать. Законы должны быть одинаковы для всех. Глава администрации – публичное лицо. Например, я как житель могу узнать, есть ли счета за границей у главы администрации города?». Юристы пояснили, что пока такой возможности не предусмотрено. Законопроект был единогласно вынесен на заседание думы.

После заседания комитета Старенко заявил, что лично у него нет счетов за границей, но таковые имеются у одного главы муниципального образования Саратовской области. Назвать имя он пока отказался: «Пусть это будет нашей маленькой тайной».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ