Вице-премьер Болгарии назвал патриарха Кирилла «бизнесменом от религии»

09.03.2018, 16:26
Комментарии: 23
Просмотры: 10712
Вице-премьер Болгарии Валерий Симеонов
Фото rus.bg
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вице-премьер правительства Болгарии Валерий Симеонов высказался о патриархе Русской православной церкви Кирилле, назвав того «бизнесменом от религии», сообщает сайт радиостанции «Эхо Москвы».

«Это не православный служитель, а агент Михайлов, который с середины 90-х получил 14 миллиардов долларов за счет импорта безакцизных сигарет в свою страну», - цитирует издание слова Симеонова.  Замглавы правительства страны припомнил Кириллу частный самолет, виллу в Швейцарии и часы за десятки тысяч долларов.

По данным журналистов, болгарский госслужащий и российский патриарх разошлись в трактовке роли России в войне с Турцией и освобождении Болгарии от турецкого влияния.

«3 марта патриарх фактически охарактеризовал официальные оценки, которые даются в Софии, как фальсификации. Прозвучали слова Кирилла в адрес и в присутствии президента Болгарии Румена Радева. Патриарх сказал: «Болгарию освободила Россия. Не Польша, не Литва, не другие страны». Многие услышали в речи Кирилла нотки раздражения, а сам посыл восприняли как обвинения в предательстве болгарской элитой общей истории двух стран», - отмечают журналисты.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Кирилл, Валерий Симеонов
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ