Вице-премьер Болгарии назвал патриарха Кирилла «бизнесменом от религии»

09.03.2018, 16:26
Комментарии: 23
Просмотры: 10647
Вице-премьер Болгарии Валерий Симеонов
Фото rus.bg
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вице-премьер правительства Болгарии Валерий Симеонов высказался о патриархе Русской православной церкви Кирилле, назвав того «бизнесменом от религии», сообщает сайт радиостанции «Эхо Москвы».

«Это не православный служитель, а агент Михайлов, который с середины 90-х получил 14 миллиардов долларов за счет импорта безакцизных сигарет в свою страну», - цитирует издание слова Симеонова.  Замглавы правительства страны припомнил Кириллу частный самолет, виллу в Швейцарии и часы за десятки тысяч долларов.

По данным журналистов, болгарский госслужащий и российский патриарх разошлись в трактовке роли России в войне с Турцией и освобождении Болгарии от турецкого влияния.

«3 марта патриарх фактически охарактеризовал официальные оценки, которые даются в Софии, как фальсификации. Прозвучали слова Кирилла в адрес и в присутствии президента Болгарии Румена Радева. Патриарх сказал: «Болгарию освободила Россия. Не Польша, не Литва, не другие страны». Многие услышали в речи Кирилла нотки раздражения, а сам посыл восприняли как обвинения в предательстве болгарской элитой общей истории двух стран», - отмечают журналисты.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Кирилл, Валерий Симеонов
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 177
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ