Владимир Путин назвал коррупцию российской традицией

20.12.2012, 14:36
Комментарии: 0
Просмотры: 695

В ходе пресс-конференции Владимиру Путину был задан вопрос о проблеме борьбы с коррупцией. Причем, задавший вопрос корреспондент Первого канала заметил, что «есть ощущение, что в Российской Федерации отсутствует полностью независимая судебная система».

С таким положение дел в судебной системе президент не согласился и заступился за судей.  Владимир Путин отметил, что некоторые эксперты считают судебную систему в России даже чересчур неподконтрольной, с чем он также не согласен.

«Я не согласен с огульным обвинением судей в подкупности и непрофессионализме. Это ерунда, у нас стабильная судебная система, она развивается, у нас хорошие традиции юридического образования», - заявил президент.

Коррупцию же Владимир Путин назвал одной из традиционных проблем в России и привел в пример старый исторический анекдот о Петре Первом и генерал-прокуроре, которому император предложил ссылать в Сибирь каждого, виновного даже в небольшой краже. «С кем останешься, государь, все воруем?» - якобы спросил царя прокурор.

В заключение президент напомнил, что борьба с коррупцией, хотя она и стала традицией, все-таки ведется и только в прошлом году по делам о коррупции привлечено к ответственности 800 тысяч человек, в основном чиновников, депутатов и правоохранителей.

Ключевые слова: Владимир Путин
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ