Владимир Путин назвал коррупцию российской традицией

20.12.2012, 14:36
Комментарии: 0
Просмотры: 677

В ходе пресс-конференции Владимиру Путину был задан вопрос о проблеме борьбы с коррупцией. Причем, задавший вопрос корреспондент Первого канала заметил, что «есть ощущение, что в Российской Федерации отсутствует полностью независимая судебная система».

С таким положение дел в судебной системе президент не согласился и заступился за судей.  Владимир Путин отметил, что некоторые эксперты считают судебную систему в России даже чересчур неподконтрольной, с чем он также не согласен.

«Я не согласен с огульным обвинением судей в подкупности и непрофессионализме. Это ерунда, у нас стабильная судебная система, она развивается, у нас хорошие традиции юридического образования», - заявил президент.

Коррупцию же Владимир Путин назвал одной из традиционных проблем в России и привел в пример старый исторический анекдот о Петре Первом и генерал-прокуроре, которому император предложил ссылать в Сибирь каждого, виновного даже в небольшой краже. «С кем останешься, государь, все воруем?» - якобы спросил царя прокурор.

В заключение президент напомнил, что борьба с коррупцией, хотя она и стала традицией, все-таки ведется и только в прошлом году по делам о коррупции привлечено к ответственности 800 тысяч человек, в основном чиновников, депутатов и правоохранителей.

Ключевые слова: Владимир Путин
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ