Владимир Путин назвал коррупцию российской традицией

Оценить
Владимир Путин назвал коррупцию российской традицией
Президент заступился за судебную систему и вспомнил Петра Первого.

В ходе пресс-конференции Владимиру Путину был задан вопрос о проблеме борьбы с коррупцией. Причем, задавший вопрос корреспондент Первого канала заметил, что «есть ощущение, что в Российской Федерации отсутствует полностью независимая судебная система».

С таким положение дел в судебной системе президент не согласился и заступился за судей.  Владимир Путин отметил, что некоторые эксперты считают судебную систему в России даже чересчур неподконтрольной, с чем он также не согласен.

«Я не согласен с огульным обвинением судей в подкупности и непрофессионализме. Это ерунда, у нас стабильная судебная система, она развивается, у нас хорошие традиции юридического образования», - заявил президент.

Коррупцию же Владимир Путин назвал одной из традиционных проблем в России и привел в пример старый исторический анекдот о Петре Первом и генерал-прокуроре, которому император предложил ссылать в Сибирь каждого, виновного даже в небольшой краже. «С кем останешься, государь, все воруем?» - якобы спросил царя прокурор.

В заключение президент напомнил, что борьба с коррупцией, хотя она и стала традицией, все-таки ведется и только в прошлом году по делам о коррупции привлечено к ответственности 800 тысяч человек, в основном чиновников, депутатов и правоохранителей.