В одиннадцати населенных пунктах Саратовской области отменили карантин по бешенству

Оценить
В одиннадцати населенных пунктах Саратовской области отменили карантин по бешенству
Фото vesiskitim.ru
Ликвидированы очаги заболевания в Романовском, Озинском, Базарно-Карабулакском, Марксовском, Краснокутском, Аткарском, Питерском, Ивантеевском и Энгельсском районах.

По состоянию на 5 марта ветеринары Саратовской области ликвидировали 11 очагов бешенства животных и отменили карантин в девяти районах области, сообщает сегодня, 9 марта, пресс-служба управления ветеринарии регионального правительства.

«В связи с выполнением в полном объеме оздоровительных мероприятий на территории поселков Романовка, Озинки и Базарный Карабулак, сел Павловка (Марксовский район), Бобылевка (Романовский район), Дьяковка и Лепехинка (Краснокутский район), Ершовка (Аткарский район), железнодорожной станции Питерка, поселка Знаменский (Ивантеевский район) и поселка имени Карла Маркса (Энгельсский район) отменен карантин», - проинформировали чиновники.

По данным ведомства, в рамках антирабических мероприятий только в указанных населенных пунктах ветеринары привили против бешенства 6,8 тысячи животных различных видов. В настоящее время после отмены карантина на данных территориях разрешается ввоз и вывоз животных.