Жителям Балашова и Романовки отказано в референдуме по выходу МР из состава региона

17.07.2013, 15:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1808

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Инициативным группам Балашовского и Романского районов отказано в проведении референдумов по выходу МР из состава Саратовской области. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал член избирательной комиссии региона Максим Поплавский.

По его словам, сегодня состоялось очередное заседание облизбиркома, на котором рассматривались сразу несколько ходатайств поступивших от групп граждан проживающих в различных районах губернии.

«На заседание было представлено ходатайство от инициативной группы граждан, проживающих на территории Романовского района, которые пожелали провести референдум о переводе их МР в состав Тамбовской области. Помимо этого жители указанного района потребовали введения прямого голосования на выборах глав муниципальных образований, поселений и Романовского района. После того, как мы рассмотрели их инициативу, жителям МР было отказано в референдуме, так как члены комиссии усмотрели расхождения в предоставленных ими персональных данных», - пояснил собеседник. 

Помимо этого Поплавский отметил, что по аналогичным причинам жителям Балашовского района также было отказано в проведении референдума. Группа граждан проживающая в данном МР требует включить этот район в состав Воронежской области.

«Им было также отказано, в связи с недостатками в оформлении ходатайства о проведении референдума», - сказал член облизбиркома. 

Напомним, что ранее балашовские сепаратисты уже дважды пытались подать документы для согласования референдума. Постоянные отказы избиркома граждане считают «неправомочными и нарушающими все существующие по этому вопросу законы, в том числе и Конституцию».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
15
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ