Жителям Балашова и Романовки отказано в референдуме по выходу МР из состава региона

Оценить
Жителям Балашова и Романовки отказано в референдуме по выходу МР из состава региона
Облизбирком обнаружил нарушения в документах, поданных инициаторами присоединения районов к Тамбовской и Воронежской областям.

Инициативным группам Балашовского и Романского районов отказано в проведении референдумов по выходу МР из состава Саратовской области. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал член избирательной комиссии региона Максим Поплавский.

По его словам, сегодня состоялось очередное заседание облизбиркома, на котором рассматривались сразу несколько ходатайств поступивших от групп граждан проживающих в различных районах губернии.

«На заседание было представлено ходатайство от инициативной группы граждан, проживающих на территории Романовского района, которые пожелали провести референдум о переводе их МР в состав Тамбовской области. Помимо этого жители указанного района потребовали введения прямого голосования на выборах глав муниципальных образований, поселений и Романовского района. После того, как мы рассмотрели их инициативу, жителям МР было отказано в референдуме, так как члены комиссии усмотрели расхождения в предоставленных ими персональных данных», - пояснил собеседник. 

Помимо этого Поплавский отметил, что по аналогичным причинам жителям Балашовского района также было отказано в проведении референдума. Группа граждан проживающая в данном МР требует включить этот район в состав Воронежской области.

«Им было также отказано, в связи с недостатками в оформлении ходатайства о проведении референдума», - сказал член облизбиркома. 

Напомним, что ранее балашовские сепаратисты уже дважды пытались подать документы для согласования референдума. Постоянные отказы избиркома граждане считают «неправомочными и нарушающими все существующие по этому вопросу законы, в том числе и Конституцию».