Жителям Балашова и Романовки отказано в референдуме по выходу МР из состава региона

17.07.2013, 15:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1743

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Инициативным группам Балашовского и Романского районов отказано в проведении референдумов по выходу МР из состава Саратовской области. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал член избирательной комиссии региона Максим Поплавский.

По его словам, сегодня состоялось очередное заседание облизбиркома, на котором рассматривались сразу несколько ходатайств поступивших от групп граждан проживающих в различных районах губернии.

«На заседание было представлено ходатайство от инициативной группы граждан, проживающих на территории Романовского района, которые пожелали провести референдум о переводе их МР в состав Тамбовской области. Помимо этого жители указанного района потребовали введения прямого голосования на выборах глав муниципальных образований, поселений и Романовского района. После того, как мы рассмотрели их инициативу, жителям МР было отказано в референдуме, так как члены комиссии усмотрели расхождения в предоставленных ими персональных данных», - пояснил собеседник. 

Помимо этого Поплавский отметил, что по аналогичным причинам жителям Балашовского района также было отказано в проведении референдума. Группа граждан проживающая в данном МР требует включить этот район в состав Воронежской области.

«Им было также отказано, в связи с недостатками в оформлении ходатайства о проведении референдума», - сказал член облизбиркома. 

Напомним, что ранее балашовские сепаратисты уже дважды пытались подать документы для согласования референдума. Постоянные отказы избиркома граждане считают «неправомочными и нарушающими все существующие по этому вопросу законы, в том числе и Конституцию».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ