Областные депутаты отклонили законопроект, направленный против незаконных вырубок леса

17.07.2013, 15:18
Комментарии: 0
Просмотры: 396

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании аграрного комитета облдумы парламентарии одобрили проект федерального закона по внесению изменений в Лесной кодекс, регламентирующих заготовку древесины и приравнивающий ее к предпринимательской деятельности. Поправки вводят необходимость составлять сопроводительные документы на древесину, перевозимую по территории страны. В них должны быть указаны сведения о собственнике деревьев, их происхождении, основания для заготовки и сбора, а также количественные и качественные характеристики. Учету подлежит также дерево, заготовленное для собственных нужд.

По статистике, объем незаконно добываемой древесины в России составляет более одного миллиона кубометров в год, а ежегодные потери федерального бюджета от этого превышают 13,5 миллиарда рублей. Предложенный законопроект направлен на изменение ситуации. Депутаты его единогласно поддержали.

Следующий закон, который также направлен против незаконных вырубок леса, депутаты отклонили. Инициаторы законопроекта – парламент Еврейской автономной области – предлагает разрешить вырубку леса только на основании договоров купли-продажи, заключенного между гражданами, либо администрацией и подрядной организацией. По мнению Кузнецова, этот законопроект сырой и противоречит федеральным законам, в связи с чем его необходимо отклонить. Парламентарии с ним согласились.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ