Областные депутаты отклонили законопроект, направленный против незаконных вырубок леса

17.07.2013, 15:18
Комментарии: 0
Просмотры: 387

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании аграрного комитета облдумы парламентарии одобрили проект федерального закона по внесению изменений в Лесной кодекс, регламентирующих заготовку древесины и приравнивающий ее к предпринимательской деятельности. Поправки вводят необходимость составлять сопроводительные документы на древесину, перевозимую по территории страны. В них должны быть указаны сведения о собственнике деревьев, их происхождении, основания для заготовки и сбора, а также количественные и качественные характеристики. Учету подлежит также дерево, заготовленное для собственных нужд.

По статистике, объем незаконно добываемой древесины в России составляет более одного миллиона кубометров в год, а ежегодные потери федерального бюджета от этого превышают 13,5 миллиарда рублей. Предложенный законопроект направлен на изменение ситуации. Депутаты его единогласно поддержали.

Следующий закон, который также направлен против незаконных вырубок леса, депутаты отклонили. Инициаторы законопроекта – парламент Еврейской автономной области – предлагает разрешить вырубку леса только на основании договоров купли-продажи, заключенного между гражданами, либо администрацией и подрядной организацией. По мнению Кузнецова, этот законопроект сырой и противоречит федеральным законам, в связи с чем его необходимо отклонить. Парламентарии с ним согласились.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 588
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ