Саратовские фермеры смогут застраховать часть своих посевов

17.07.2013, 14:53
Комментарии: 0
Просмотры: 376

Фото Денис Юлин

Упрощается процедура страхования сельскохозяйственных земель и посевов. Соответствующий законопроект был рассмотрен сегодня на заседании аграрного комитета облдумы.

По словам председателя комитета Николая Кузнецова, этот законопроект предусматривает страхование не всей площади посевов, а ее части. «После принятия данного закона можно будет получать выплаты при гибели 5% урожая. Сейчас выплаты осуществляются только после гибели 30% урожая», - объяснил депутат.

Также на заседании были рассмотрены поправки в федеральный закон «О ветеринарии», внесенные Воронежской областной думой. По этим поправкам, в случае возникновения и распространения заразных болезней животных решение о введении карантина может принимать руководитель субъекта РФ.

Против поддержки законопроекта высказался руководитель областного управления ветеринарии Алексей Частов. «Это слабость региональных властей, которые что-то не успевают. У нас на территории области неоперативности нет. В нашей области проблема не существует и я считаю, что вносить такие изменения в федеральный закон не имеет смысла», - заявил Частов.

Председатель комитета Николай Кузнецов возразил, что в других регионах эта проблема существует, поэтому принятие закона является целесообразным: «Зараза перемещается из одного региона в другой. В Ставрополье недавно потеряли десятки тысяч голов, в прошлом году столько же потерял Краснодарский край. Почему бы не работать федеральному закону с едиными требованиями?». Депутаты поддержали его позицию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ