Саратовские фермеры смогут застраховать часть своих посевов

17.07.2013, 14:53
Комментарии: 0
Просмотры: 390

Фото Денис Юлин

Упрощается процедура страхования сельскохозяйственных земель и посевов. Соответствующий законопроект был рассмотрен сегодня на заседании аграрного комитета облдумы.

По словам председателя комитета Николая Кузнецова, этот законопроект предусматривает страхование не всей площади посевов, а ее части. «После принятия данного закона можно будет получать выплаты при гибели 5% урожая. Сейчас выплаты осуществляются только после гибели 30% урожая», - объяснил депутат.

Также на заседании были рассмотрены поправки в федеральный закон «О ветеринарии», внесенные Воронежской областной думой. По этим поправкам, в случае возникновения и распространения заразных болезней животных решение о введении карантина может принимать руководитель субъекта РФ.

Против поддержки законопроекта высказался руководитель областного управления ветеринарии Алексей Частов. «Это слабость региональных властей, которые что-то не успевают. У нас на территории области неоперативности нет. В нашей области проблема не существует и я считаю, что вносить такие изменения в федеральный закон не имеет смысла», - заявил Частов.

Председатель комитета Николай Кузнецов возразил, что в других регионах эта проблема существует, поэтому принятие закона является целесообразным: «Зараза перемещается из одного региона в другой. В Ставрополье недавно потеряли десятки тысяч голов, в прошлом году столько же потерял Краснодарский край. Почему бы не работать федеральному закону с едиными требованиями?». Депутаты поддержали его позицию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1391
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ