Глава комитета ГД во вопросам семьи не верит в домогательства Слуцкого

Оценить
Глава комитета ГД во вопросам семьи не верит в домогательства Слуцкого
Фото newstes.ru
Тамара Плетнева в интервью радиостанции «Эхо Москвы» поддержала депутата Госдумы.

Глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева встала на защиту Леонида Слуцкого.

Сегодня, 7 марта, комментируя радиостанции «Эхо Москвы» сообщения о домогательствах к журналисткам, Плетнева усомнилась в правдоподобности обвинений в адрес депутата Слуцкого.

«Хотела бы сказать, что эти девочки-журналистки ходили бы поприличнее, одевались бы, ведь это государственное учреждение, а не ходили с голыми пупками. Если им действительно… Правильно Володин говорит, я его поддерживаю полностью. Если им здесь страшно, и здесь их обижают, не надо сюда ходить», - рассказала Плетнева.

Ранее, председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил журналисткам сменить работу, если они чувствуют себя в опасности в думе.

Напомним, 22 февраля телеканал «Дождь» сообщил, что две журналистки и продюсер одного из телеканалов, работающие в Госдуме РФ, рассказали на условиях анонимности о поведении парламентария, которое они расценивают как домогательства. На следующий день, 23 февраля, вице-спикер Госдумы РФ Игорь Лебедев написал в своем микроблоге Twitter, что намерен поднять вопрос о лишении аккредитации телеканала «Дождь» за статью о домогательствах депутата Леонида Слуцкого к журналисткам.

На следующей неделе о домогательствах со стороны Слуцкого открыто рассказала заместитель редактора телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе, а кандидат в президенты России Ксения Собчак обратилась в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики с просьбой организовать проверку по факту домогательств со стороны Слуцкого. Тогда Володин подчеркнул, что пострадавшие девушки могут подать заявление в комиссию по этике с просьбой о разбирательстве, и его в любом случае рассмотрят. При этом он отметил, что «выводы уже сделаны».

На следующий день, 28 февраля, Володин заявил, что «проблему нужно решать только в правовом поле», а «назначать виноватых без разбирательства было бы неправильно».

Сегодняшнее высказывание Володина уже спровоцировала волну возмущения среди журналистов. Так, заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Сергей Бунтман приравнял Госдуму к борделю, а его коллега - обозреватель Антон Орехъ - предложил сменить работу Вячеславу Володину.