Антон Орехъ о домогательства в Госдуме: «Володин, меняй работу!»

Оценить
Антон Орехъ о домогательства в Госдуме: «Володин, меняй работу!»
Леонид Слуцкий и Вячеслав Володин. Фото Анна Недочетова /Архив fn-volga.ru
Журналист «Эхо Москвы» вслед за коллегой призвал редакции не освещать деятельность ГД.

Обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» Антон Орехъ вслед за коллегой Сергеем Бунтманом прокомментировал странную реакцию Вячеслава Володина на обвинения председателя комитета Госдумы по международным отношениям, депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого в домогательствах по отношению к журналисткам. Во время предпраздничного поздравления журналисток парламентского пула спикер Госдумы предложил менять работу тем из них, кто чувствует себя в думе не в безопасности. Володин также заявил, что обвинения в адрес Слуцкого в домогательствах к некоторым журналисткам будут рассматривать в рамках правового поля, «исходя из презумпции невиновности».

«Я чего-то не понял ответа Володина! Кто не хочет спать со Слуцким, пусть ищет другую работу, что ли? С этим сальным, гадким мужичком? С которым женщина может, наверное, только за деньги. Вот ради этого они идут в депутаты, стремятся получить здесь любую власть. Потому что если у тебя есть власть, ты можешь плевать на любые законы и вытирать ноги обо всех этих людишек. Да у нас и закона-то никакого нет! Слуцкий ничего не нарушал! Да если бы даже и нарушал — это сборище на Охотном ряду никогда его не сдаст. Даже если депутат достанет пистолет и застрелит кого-нибудь перед камерами, коллеги встанут стеной и скажут, что убитый сам провоцировал», - написал Орехъ в посте на сайте радиостанции, опубликованном под заголовком «Володин, меняй работу!».

Журналист считает, что нормальной реакцией других депутатов был бы вопрос о лишении Леонида Слуцкого мандата.

«Был бы это нормальный парламент, а не шайка, были бы там порядочные люди, а не шариковы, Слуцкий уже сегодня перестал бы быть депутатом. Для этого не нужен специальный закон. Для этого нужно иметь честь. Хочешь девок лапать? Иди, лапай в другом месте, меняй работу, сходи в бордель. В семье не без урода, но если один депутат оказался уродом, остальные 449 должны его выгнать, как паршивую овцу из стада», - сказал Орехъ.

Ранее Сергей Бунтман, говоря о словах Володина и Госдуме, заявил, что «я бы и дочери, и племяннице, и сотруднице запретил бы на пушечный выстрел подходить к этому заведению, как к борделю».

Отметим, журналистки Фарида Рустамова из Русской службы Би-би-си, Дарья Жук с телеканала «Дождь» и Екатерина Котрикадзе из RTVi заявили о домогательства со стороны председателя комитета ГД по международным отношениям. Сначала информация о действиях депутата была опубликована без имен женщин, но позже они раскрыли свои личности. Сам Слуцкий отвергает все обвинения.