Саратовцы борются с открытыми люками посредством коробок от майонеза

Оценить
Саратовцы борются с открытыми люками посредством коробок от майонеза
Фото Общественное мнение
По наблюдению горожан, если закрыть такой коробкой люк, скоро на нем появится новая крышка. Другие виды упаковки подобного эффекта не дают.

Саратовцы поделились в социальных сетях наблюдением, что бороться с открытыми люками на дорогах и тротуарах помогают коробки из-под майонеза, сообщает «Общественное мнение».

«Удивительно, но почему-то именно когда из-под майонеза, то крышка появляется тут же. В других случаях это не действует», - приводит издание слова пользователя соцсети. Также жители города считают, что майонез «помогает», потому что произведен здесь, в Саратове.

Редакция «ОМ» проверила упоминавшиеся в связи с новой практикой адреса появления открытых люков на улицах Шевченко, Чернышевского, Московской и Рабочей. Коробок из-под майонеза практически нигде не оказалось, люки уже были закрыты новыми крышками. Единственное место, где удалось заснять закрытое тарой отверстие в тротуаре, нашлось на Московской между Мичурина и Чернышевского.

Напомним, в расследовании прошлого года портал «Медуза» писал о связи саратовского предприятия, выпускающего майонез, с именем нынешнего спикера Госдумы Вячеслава Володина. 

Напомним также, в феврале после обильных снегопадов жители европейской части России делились в социальных сетях «рецептом», как заставить коммунальщиков убирать сугробы. Во многих городах снежные завалы исчезали после того, как аквтивисты писали на них фамилию «Навальный». В Саратове журналисты «Открытого канала» и «Газеты недели в Саратове» провели аналогичный эксперимент. На снегу писали также фамилии «Путин», «Собчак», «Грудинин», «Радаев», «Исаев» и «Сталин». Однако убрать снег это не помогло: дворники просто соскребали с него надписи.