Уличенный в коррупции экс-глава энгельсского муниципалитета отделался штрафом в 340 тысяч

Оценить
Уличенный в коррупции экс-глава энгельсского муниципалитета отделался штрафом в 340 тысяч
Фото stroysoveti.ru
В сентябре прошлого года чиновник выдал незаконное разрешение на добычу песка за взятку в 13 тысяч рублей.

В Энгельсском районе Саратовской области бывшего исполняющего обязанности главы Терновского муниципального образования оштрафовали за получение взятки. Об этом сегодня, 7 марта, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как установил суд, 58-летний чиновник 26 сентября прошлого года получил от жителя Энгельса взятку в размере 13 тысяч рублей. Деньги предназначались за выдачу незаконного разрешения на использование земельного участка, являющегося государственной собственностью и находящегося на территории муниципального образования, в целях добычи песка. Ранее сообщалось, что речь шла о землях сельскохозяйственного назначения.

После получения денег чиновника задержали сотрудники правоохранительных органов. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 290 УК РФ (Получение главой органа местного самоуправления лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 339 тысяч 720 рублей.

Кроме того, осужденного на три года лишили права занимать должности на государственной и муниципальной службе с полномочиями представителя власти, а также организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями.