На Вишневой затопило три этажа пятиэтажки

Оценить
На Вишневой затопило три этажа пятиэтажки
Фото vk.com/saratov_24
Саратовцы жалуются на управляющую компанию.

В Саратове с приходом весны жители верхних этажей жилых домов стали жаловаться на подтопление. Так, жители дома №4 на улице Вишневой столкнулись с этой проблемой и пожаловались на бездействие управляющей компании в социальной сети «ВКонтакте». Сегодня, 7 марта, один их жителей дома анонимно рассказал о проблеме в группе «Саратов онлайн».

По словам пользователя, из-за таяния снега протекает крыша и чем теплее на улице, тем воды больше. Обращения в управляющую компанию результатов не дали.

«SOS!!! <...> Управляющая организация нарушает нормы Жилищного кодекса Российской Федерации, а также правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, а именно в доме: протекает крыша. В результате таяния снега протекает крыша. Затопило шесть квартир, расположенных на 5, 4 и 3 этажах (…) Приезжал руководитель [управляющей компании], обещал решить проблему, но все также продолжается бездействие», - пишет саратовец.

Дом №4 на Вишневой обслуживает УК «ЖилЦентр». Компания получила дом в управление в апреле 2017 года, до этого им занималась УК «Наш дом». Организация «Наш дом» обанкротилась, но по ее номеру телефона ответил специалист УК «ЖилЦентр».

Напомним, в конце февраля на таяние снега на крыше жаловались жители Балакова. Управляющая компания вышла из положения, «отремонтировав» дырявую крышу полиэтиленом.