Володин посоветовал боящимся домогательств журналисткам менять работу

Оценить
Володин посоветовал боящимся домогательств журналисткам менять работу
Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин. Фото Пресс-служба Государственной думы РФ
Спикер Госдумы поздравил сотрудниц парламентского пула с 8 Марта.

Во время поздравления журналисток парламентского пула с 8 Марта спикер Госдумы Вячеслав Володин посоветовал им менять работу, если они боятся сексуальных домогательств. Об этом сегодня, 7 марта, пишут «Ведомости».

«Вам опасно работать в Думе? Если да, то меняйте работу», - приводит газета слова Володина в адрес одной из сотрудниц СМИ во время поздравления с праздником.

Как передает издание, спикер также заявил, что обвинения в адрес председателя комитета Госдумы по международным отношениям, депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого в домогательствах к некоторым журналисткам будут рассматривать в рамках правового поля, исходя из презумпции невиновности.

«В рамках предвыборной кампании представители «Би-би-си», любимого мной «Дождя», грузинского телевидения заявляют о домогательствах. Политика для политиков, и поэтому будем этим вопросом заниматься, но там есть две стороны, и если в рамках правового разбирательства выяснится, что это провокация? Обидел - извинись, спровоцировал - ответь», - цитирует газета комментарий председателя Госдумы.

Напомним, 22 февраля телеканал «Дождь» сообщил, что две журналистки и продюсер одного из телеканалов, работающие в Госдуме РФ, рассказали на условиях анонимности о поведении парламентария, которое они расценивают как домогательства. На следующий день, 23 февраля, вице-спикер Госдумы РФ Игорь Лебедев написал в своем микроблоге Twiter, что намерен поднять вопрос о лишении аккредитации телеканала «Дождь» за статью о домогательствах депутата Леонида Слуцкого к журналисткам.

Несколько дней спустя, 27 февраля, о домогательствах со стороны Слуцкого открыто рассказала заместитель редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, а кандидат в президенты России Ксения Собчак обратилась в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики с просьбой организовать проверку по факту домогательств со стороны Слуцкого. Тогда Володин подчеркнул, что пострадавшие девушки могут подать заявление в комиссию по этике с просьбой о разбирательстве, и его в любом случае рассмотрят. При этом он отметил, что «выводы уже сделаны». На следующий день, 28 февраля, Володин заявил, что «проблему нужно решать только в правовом поле», а «назначать виноватых без разбирательства было бы неправильно».