Центр для детей больных ДЦП передадут на региональный уровень уже через неделю

17.07.2013, 14:08
Комментарии: 0
Просмотры: 2444

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Центр восстановительной медицины и реабилитации детей больных ДЦП будет передан на баланс регионального Минздрава уже на предстоящем заседании Саратовской городской думы. Соответствующее заявление сделала первый заместитель министра здравоохранения области Жанна Никулина в ходе своей рабочей поездки в ЦВМР.

Чиновница посетила медучреждение вместе с журналистами и была приятно удивлена прекрасной работе врачей. Она подчеркнула, что региональные власти, сразу после передачи центра, которая состоится 25 июля, сделают все возможное для его развития. 

«Это рабочий визит. Мы посмотрели каким образом продолжает работу центр. Подготовлен пакет документов для рассмотрения на городской думе о передачи центра на областной уровень. Работа эта проводилась совместно с комитетом здравоохранения города Саратова, это первое. Далее мы безусловно хотели встреться с коллективом и руководителем учреждения, переговорить и провести беседу с родителями детей, определяя пути дальнейшего развития учреждения. Необходимо учитывать, что оно оказывает специализированную, реабилитационную помощь детям, его значимость для региона очень велика», - отметила Никулина.

По ее словам программа развития Саратовской области на 2013-2020 годы предусматривает дополнительное финансирование на реализацию реабилитационной помощи детям.

«Центр должен развиваться. В дальнейшем, возможно будут открыты филиалы центра, для того чтобы приблизить эту реабилитационную помощь всему населению области. Безусловно центр будет оказывать помощь не только городскому, но областному населению, - отметила первый замминистра облминздрава. - Центр продолжает работать, и безусловно мы будем его развивать. Этот вопрос находиться под нашим самым пристальным контролем. Ведь дети наше будущее». 

Отметим, что несмотря на заверения чиновников о приближающейся передаче центра из городской в областную собственность, родители детей проходящих лечение в ЦВМР и примкнувшие к ним политические деятели продолжают организовывать акции протеста, требуя вернуть предыдущего главврача медучреждения. Граждане не верят обещаниям властей, и, в случаи отказа в передачи уникальной поликлиники в областное ведение, готовы перекрыть одну из трасс.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
1
Роста цен ждали в 2019-м, а он начался уже сейчас
Цены вырастут или уже выросли на очень многое. Начиная от булки хлеба и кончая современными гаджетами от Apple. И ведь это только начало бесконечного пути…
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ