Центр для детей больных ДЦП передадут на региональный уровень уже через неделю

17.07.2013, 14:08
Комментарии: 0
Просмотры: 2409

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Центр восстановительной медицины и реабилитации детей больных ДЦП будет передан на баланс регионального Минздрава уже на предстоящем заседании Саратовской городской думы. Соответствующее заявление сделала первый заместитель министра здравоохранения области Жанна Никулина в ходе своей рабочей поездки в ЦВМР.

Чиновница посетила медучреждение вместе с журналистами и была приятно удивлена прекрасной работе врачей. Она подчеркнула, что региональные власти, сразу после передачи центра, которая состоится 25 июля, сделают все возможное для его развития. 

«Это рабочий визит. Мы посмотрели каким образом продолжает работу центр. Подготовлен пакет документов для рассмотрения на городской думе о передачи центра на областной уровень. Работа эта проводилась совместно с комитетом здравоохранения города Саратова, это первое. Далее мы безусловно хотели встреться с коллективом и руководителем учреждения, переговорить и провести беседу с родителями детей, определяя пути дальнейшего развития учреждения. Необходимо учитывать, что оно оказывает специализированную, реабилитационную помощь детям, его значимость для региона очень велика», - отметила Никулина.

По ее словам программа развития Саратовской области на 2013-2020 годы предусматривает дополнительное финансирование на реализацию реабилитационной помощи детям.

«Центр должен развиваться. В дальнейшем, возможно будут открыты филиалы центра, для того чтобы приблизить эту реабилитационную помощь всему населению области. Безусловно центр будет оказывать помощь не только городскому, но областному населению, - отметила первый замминистра облминздрава. - Центр продолжает работать, и безусловно мы будем его развивать. Этот вопрос находиться под нашим самым пристальным контролем. Ведь дети наше будущее». 

Отметим, что несмотря на заверения чиновников о приближающейся передаче центра из городской в областную собственность, родители детей проходящих лечение в ЦВМР и примкнувшие к ним политические деятели продолжают организовывать акции протеста, требуя вернуть предыдущего главврача медучреждения. Граждане не верят обещаниям властей, и, в случаи отказа в передачи уникальной поликлиники в областное ведение, готовы перекрыть одну из трасс.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 176
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ