Центр для детей больных ДЦП передадут на региональный уровень уже через неделю

17.07.2013, 14:08
Комментарии: 0
Просмотры: 2485

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Центр восстановительной медицины и реабилитации детей больных ДЦП будет передан на баланс регионального Минздрава уже на предстоящем заседании Саратовской городской думы. Соответствующее заявление сделала первый заместитель министра здравоохранения области Жанна Никулина в ходе своей рабочей поездки в ЦВМР.

Чиновница посетила медучреждение вместе с журналистами и была приятно удивлена прекрасной работе врачей. Она подчеркнула, что региональные власти, сразу после передачи центра, которая состоится 25 июля, сделают все возможное для его развития. 

«Это рабочий визит. Мы посмотрели каким образом продолжает работу центр. Подготовлен пакет документов для рассмотрения на городской думе о передачи центра на областной уровень. Работа эта проводилась совместно с комитетом здравоохранения города Саратова, это первое. Далее мы безусловно хотели встреться с коллективом и руководителем учреждения, переговорить и провести беседу с родителями детей, определяя пути дальнейшего развития учреждения. Необходимо учитывать, что оно оказывает специализированную, реабилитационную помощь детям, его значимость для региона очень велика», - отметила Никулина.

По ее словам программа развития Саратовской области на 2013-2020 годы предусматривает дополнительное финансирование на реализацию реабилитационной помощи детям.

«Центр должен развиваться. В дальнейшем, возможно будут открыты филиалы центра, для того чтобы приблизить эту реабилитационную помощь всему населению области. Безусловно центр будет оказывать помощь не только городскому, но областному населению, - отметила первый замминистра облминздрава. - Центр продолжает работать, и безусловно мы будем его развивать. Этот вопрос находиться под нашим самым пристальным контролем. Ведь дети наше будущее». 

Отметим, что несмотря на заверения чиновников о приближающейся передаче центра из городской в областную собственность, родители детей проходящих лечение в ЦВМР и примкнувшие к ним политические деятели продолжают организовывать акции протеста, требуя вернуть предыдущего главврача медучреждения. Граждане не верят обещаниям властей, и, в случаи отказа в передачи уникальной поликлиники в областное ведение, готовы перекрыть одну из трасс.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1287
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ