Центр для детей больных ДЦП передадут на региональный уровень уже через неделю

17.07.2013, 14:08
Комментарии: 0
Просмотры: 2520

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Центр восстановительной медицины и реабилитации детей больных ДЦП будет передан на баланс регионального Минздрава уже на предстоящем заседании Саратовской городской думы. Соответствующее заявление сделала первый заместитель министра здравоохранения области Жанна Никулина в ходе своей рабочей поездки в ЦВМР.

Чиновница посетила медучреждение вместе с журналистами и была приятно удивлена прекрасной работе врачей. Она подчеркнула, что региональные власти, сразу после передачи центра, которая состоится 25 июля, сделают все возможное для его развития. 

«Это рабочий визит. Мы посмотрели каким образом продолжает работу центр. Подготовлен пакет документов для рассмотрения на городской думе о передачи центра на областной уровень. Работа эта проводилась совместно с комитетом здравоохранения города Саратова, это первое. Далее мы безусловно хотели встреться с коллективом и руководителем учреждения, переговорить и провести беседу с родителями детей, определяя пути дальнейшего развития учреждения. Необходимо учитывать, что оно оказывает специализированную, реабилитационную помощь детям, его значимость для региона очень велика», - отметила Никулина.

По ее словам программа развития Саратовской области на 2013-2020 годы предусматривает дополнительное финансирование на реализацию реабилитационной помощи детям.

«Центр должен развиваться. В дальнейшем, возможно будут открыты филиалы центра, для того чтобы приблизить эту реабилитационную помощь всему населению области. Безусловно центр будет оказывать помощь не только городскому, но областному населению, - отметила первый замминистра облминздрава. - Центр продолжает работать, и безусловно мы будем его развивать. Этот вопрос находиться под нашим самым пристальным контролем. Ведь дети наше будущее». 

Отметим, что несмотря на заверения чиновников о приближающейся передаче центра из городской в областную собственность, родители детей проходящих лечение в ЦВМР и примкнувшие к ним политические деятели продолжают организовывать акции протеста, требуя вернуть предыдущего главврача медучреждения. Граждане не верят обещаниям властей, и, в случаи отказа в передачи уникальной поликлиники в областное ведение, готовы перекрыть одну из трасс.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ