Центр для детей больных ДЦП передадут на региональный уровень уже через неделю

17.07.2013, 14:08
Комментарии: 0
Просмотры: 2087

Фото Роман Пятаков

Центр восстановительной медицины и реабилитации детей больных ДЦП будет передан на баланс регионального Минздрава уже на предстоящем заседании Саратовской городской думы. Соответствующее заявление сделала первый заместитель министра здравоохранения области Жанна Никулина в ходе своей рабочей поездки в ЦВМР.

Чиновница посетила медучреждение вместе с журналистами и была приятно удивлена прекрасной работе врачей. Она подчеркнула, что региональные власти, сразу после передачи центра, которая состоится 25 июля, сделают все возможное для его развития. 

«Это рабочий визит. Мы посмотрели каким образом продолжает работу центр. Подготовлен пакет документов для рассмотрения на городской думе о передачи центра на областной уровень. Работа эта проводилась совместно с комитетом здравоохранения города Саратова, это первое. Далее мы безусловно хотели встреться с коллективом и руководителем учреждения, переговорить и провести беседу с родителями детей, определяя пути дальнейшего развития учреждения. Необходимо учитывать, что оно оказывает специализированную, реабилитационную помощь детям, его значимость для региона очень велика», - отметила Никулина.

По ее словам программа развития Саратовской области на 2013-2020 годы предусматривает дополнительное финансирование на реализацию реабилитационной помощи детям.

«Центр должен развиваться. В дальнейшем, возможно будут открыты филиалы центра, для того чтобы приблизить эту реабилитационную помощь всему населению области. Безусловно центр будет оказывать помощь не только городскому, но областному населению, - отметила первый замминистра облминздрава. - Центр продолжает работать, и безусловно мы будем его развивать. Этот вопрос находиться под нашим самым пристальным контролем. Ведь дети наше будущее». 

Отметим, что несмотря на заверения чиновников о приближающейся передаче центра из городской в областную собственность, родители детей проходящих лечение в ЦВМР и примкнувшие к ним политические деятели продолжают организовывать акции протеста, требуя вернуть предыдущего главврача медучреждения. Граждане не верят обещаниям властей, и, в случаи отказа в передачи уникальной поликлиники в областное ведение, готовы перекрыть одну из трасс.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ