Калининский сельчанин заявил полицейским о случайно появившемся арсенале

Оценить
Калининский сельчанин заявил полицейским о случайно появившемся арсенале
Фото ohrana.ru
У мужчины изъяли газовый пистолет, мелкокалиберную винтовку и различные патроны.

Вчера, 6 марта, у жителей Базарно-Карабулакского, Калининского и Краснокутского районов полицейские обнаружили незаконно хранимое оружие, сообщает сегодня пресс-служба ГУ МВД Саратовской области.

В доме на улице Школьной села Свердлово Калининского района участковый уполномоченный провел обыск в рамках расследования по делу о краже и нашел у 36-летнего мужчины газовый пистолет Walther Р 22 Т, 9-миллиметровый патрон, самодельный нож, мелкокалиберную винтовку калибра 5,6 миллиметра два патрона 12 калибра. Полицейским мужчина заявил, что нашел газовый пистолет в 2012 году возле клуба «Росинка» в Энгельсе, винтовку ему подарил 51-летний знакомый из Энгельса, а два патрона он нашёл на свалке на улице Заводской в Калининске. Проверка показала, что газовый пистолет находится в розыске УВД Энгельса с 2009 года.

В доме на улице Луначарского в Базарном Карабулаке в кузове грузовика ГАЗ, принадлежащего 54-летнему мужчине, правоохранители обнаружили двуствольное охотничье ружье. Сельчанин рассказал, что оружие ему подарил сосед, умерший в прошлом году. Ружье не значится среди похищенного и учтенного.

У 57-летнего хозяина дома на улице Школьной в селе Рекорд Краснокутского района во время обыска по делу о краже правоохранители нашли ружье ИЖ-18 20-го калибра и 50 патронов. Мужчина рассказал, что нашел ружье и боеприпасы на берегу пруда в трех километрах от села в 2015 году.

Также 6 марта 24-летний ершовец добровольно принес в полицию поджиг, который он нашёл в сарае заброшенного дома на улице Гоголя.

Все оружие направлено на экспертизу, проводятся проверки.