Минобраз ожидает, что к концу года в 25 районах области не будет очередей в детские сады

17.07.2013, 13:17
Комментарии: 0
Просмотры: 431

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр образования области Марина Епифанова прокомментировала ИА «Свободные новости» проблему нехватки денег у районных властей на проектно-сметную документацию для строительства и реконструкции детских садов. 

По ее словам эта проблема решаема за счет повторного применения проектов, которые уже были сделаны для других детсадов. «Такая практика у нас уже имеется. У нас по Саратову много таких садов, которые отличаются только коммуникациями. Это гораздо дешевле получается», - заметила министр.

По ее словам, сейчас министерство будет уделять особое внимание на необходимость строительства детсада в том или ином районе: «Чтобы не получилось, как в 90-е годы, сейчас мы настроим детсады, а у нас будет не хватать школ и наоборот».

Министр надеется, что к концу этого года в Саратовской области очередей в детские сады не будет в 25 районах области. «Мы говорим об актуальной очередности – для детей от 3 до 7 лет. У нас уже сейчас 15 районов без очередей. Это результат 2012 года. Но среди них есть и такие, где очередности никогда и не было, например, Аркадак. Они ничего не делают, но и очередности нет. В этом году, если все наши планы реализуются, мы ожидаем еще 6 тысяч мест в детсадах. Таким образом, еще 10 районов области перестанут нуждаться в дополнительных местах. Мы жестко за этим следим, каждую неделю на совещании у губернатора мы рассматриваем этот вопрос – как осваиваются деньги, сколько запущено, график составляем в разрезе районов на месяц и полгода», - рассказала министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1797
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ