Минобраз ожидает, что к концу года в 25 районах области не будет очередей в детские сады

17.07.2013, 13:17
Комментарии: 0
Просмотры: 398

Фото Денис Юлин

Министр образования области Марина Епифанова прокомментировала ИА «Свободные новости» проблему нехватки денег у районных властей на проектно-сметную документацию для строительства и реконструкции детских садов. 

По ее словам эта проблема решаема за счет повторного применения проектов, которые уже были сделаны для других детсадов. «Такая практика у нас уже имеется. У нас по Саратову много таких садов, которые отличаются только коммуникациями. Это гораздо дешевле получается», - заметила министр.

По ее словам, сейчас министерство будет уделять особое внимание на необходимость строительства детсада в том или ином районе: «Чтобы не получилось, как в 90-е годы, сейчас мы настроим детсады, а у нас будет не хватать школ и наоборот».

Министр надеется, что к концу этого года в Саратовской области очередей в детские сады не будет в 25 районах области. «Мы говорим об актуальной очередности – для детей от 3 до 7 лет. У нас уже сейчас 15 районов без очередей. Это результат 2012 года. Но среди них есть и такие, где очередности никогда и не было, например, Аркадак. Они ничего не делают, но и очередности нет. В этом году, если все наши планы реализуются, мы ожидаем еще 6 тысяч мест в детсадах. Таким образом, еще 10 районов области перестанут нуждаться в дополнительных местах. Мы жестко за этим следим, каждую неделю на совещании у губернатора мы рассматриваем этот вопрос – как осваиваются деньги, сколько запущено, график составляем в разрезе районов на месяц и полгода», - рассказала министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ