Минобраз ожидает, что к концу года в 25 районах области не будет очередей в детские сады

17.07.2013, 13:17
Комментарии: 0
Просмотры: 445

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр образования области Марина Епифанова прокомментировала ИА «Свободные новости» проблему нехватки денег у районных властей на проектно-сметную документацию для строительства и реконструкции детских садов. 

По ее словам эта проблема решаема за счет повторного применения проектов, которые уже были сделаны для других детсадов. «Такая практика у нас уже имеется. У нас по Саратову много таких садов, которые отличаются только коммуникациями. Это гораздо дешевле получается», - заметила министр.

По ее словам, сейчас министерство будет уделять особое внимание на необходимость строительства детсада в том или ином районе: «Чтобы не получилось, как в 90-е годы, сейчас мы настроим детсады, а у нас будет не хватать школ и наоборот».

Министр надеется, что к концу этого года в Саратовской области очередей в детские сады не будет в 25 районах области. «Мы говорим об актуальной очередности – для детей от 3 до 7 лет. У нас уже сейчас 15 районов без очередей. Это результат 2012 года. Но среди них есть и такие, где очередности никогда и не было, например, Аркадак. Они ничего не делают, но и очередности нет. В этом году, если все наши планы реализуются, мы ожидаем еще 6 тысяч мест в детсадах. Таким образом, еще 10 районов области перестанут нуждаться в дополнительных местах. Мы жестко за этим следим, каждую неделю на совещании у губернатора мы рассматриваем этот вопрос – как осваиваются деньги, сколько запущено, график составляем в разрезе районов на месяц и полгода», - рассказала министр.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 102


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ