Росприроднадзор: Состояние реки Чардымки должно контролировать региональное минприроды

Оценить
Росприроднадзор: Состояние реки Чардымки должно контролировать региональное минприроды
Фото mosplakat.ru
Из-за прорыва дамбы отстойников на фабрике «Гофротара» вода попала в русло реки.

Управление Росприроднадзора направило обращение в министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области о ситуации по загрязнению реки Чардымка. Копия обращения направлена в редакцию ИА «Свободные новости».

В обращении на имя министра Дмитрия Соколова указано, что «река Чардымка и картонная фабрика «Гофротара» относятся к объектам, подлежащим региональному государственному надзору».

Напомним, на картонной фабрике «Гофротара» Новобурасского района произошел прорыв дамбы отстойников отходов производства. Из-за аварии вода попала в русло реки Чардымка, от которого питаются каптажи станции Тарханы и подается вода в систему водоснабжения жителям населенного пункта. На информацию по факту загрязнения реки отреагировали специалисты Росприроднадзора.

Жители станции Тарханы Саратовского района жалуются на качество воды в населенном пункте. Из крана жителей Тархан уже несколько дней течет техническая вода. В администрации сообщили, что управляющая компания провела работы по промывке системы водоснабжения и каптажей. Пробы воды были переданы вчера в Центр гигиены и эпидемологии для проведения анализа. Анализ будет готов завтра, 7 марта, после чего чиновники примут решение о подаче питьевой воды населению.