На возможные природные катаклизмы депутаты оставили 30 миллионов рублей

17.07.2013, 13:03
Комментарии: 0
Просмотры: 558

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании комитета по бюджету и налогам были рассмотрены изменения в бюджет 2013 года.

Как доложил министр финансов области Александр Ларионов, изменения включают в себя миллиард рублей на модернизацию систем дошкольного образования, 248,2 миллиона рублей на поддержку сельского хозяйства и 70,1 миллиона рублей на приобретение оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов. Кроме того, на 20 миллионов рублей были уменьшены выплаты безработным гражданам.

По словам Ларионова, удалось сэкономить 160 миллионов рублей на обслуживании внутреннего долга и 38,5 миллиона на переселении граждан из аварийного жилья. Эти средства пойдут на реализацию областных целевых программ, на снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (80 миллионов рублей), а также компенсацию затрат родителей на обучение ребенка-инвалида на дому (17,4 миллионов рублей). Объем резервного фонда увеличен на 30 миллионов рублей. Увеличение резервного фонда министр объяснил возможными чрезвычайными ситуациями вроде урагана в Марксе. Также на погашение кредиторской задолженности и оплату судебных расходов направлено 49,8 миллиона рублей.

В общей сложности доходы и расходы бюджета увеличены на 1,3 миллиарда рублей с превышением расходов над доходами на 200 тысяч рублей.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин объяснил, на что будут потрачены выделенные его ведомству деньги: «80 миллионов рублей – субсидия, которой компенсируется разница между экономически обоснованным тарифом и тарифом населения, 28 миллионов рублей – исполнительные сборы по детям-сиротам. С переселения из аварийного жилья снимается 66 миллионов рублей».

Депутат Николай Семенец уточнил у Тепина, хватит ли денег на переселение граждан.

«На аварийное жилье остается 400 миллионов рублей. Хватит этих денег?», - спросил Семенец.

«Думаю, да, - ответил министр. - Была одобрена заявка фондом на 1,8 миллиарда рублей. Около 146 миллионов выделено на капремонт. Мы контролируем ситуацию, проводим видеоконференции. Во всех районах скоро начнутся аукционы на приобретение жилья».

«С учетом последних изменений в законодательстве сейчас сам господь Бог не ответит на этот вопрос», - уточнил облдеп Леонид Писной.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11021


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ