На возможные природные катаклизмы депутаты оставили 30 миллионов рублей

17.07.2013, 13:03
Комментарии: 0
Просмотры: 422

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании комитета по бюджету и налогам были рассмотрены изменения в бюджет 2013 года.

Как доложил министр финансов области Александр Ларионов, изменения включают в себя миллиард рублей на модернизацию систем дошкольного образования, 248,2 миллиона рублей на поддержку сельского хозяйства и 70,1 миллиона рублей на приобретение оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов. Кроме того, на 20 миллионов рублей были уменьшены выплаты безработным гражданам.

По словам Ларионова, удалось сэкономить 160 миллионов рублей на обслуживании внутреннего долга и 38,5 миллиона на переселении граждан из аварийного жилья. Эти средства пойдут на реализацию областных целевых программ, на снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (80 миллионов рублей), а также компенсацию затрат родителей на обучение ребенка-инвалида на дому (17,4 миллионов рублей). Объем резервного фонда увеличен на 30 миллионов рублей. Увеличение резервного фонда министр объяснил возможными чрезвычайными ситуациями вроде урагана в Марксе. Также на погашение кредиторской задолженности и оплату судебных расходов направлено 49,8 миллиона рублей.

В общей сложности доходы и расходы бюджета увеличены на 1,3 миллиарда рублей с превышением расходов над доходами на 200 тысяч рублей.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин объяснил, на что будут потрачены выделенные его ведомству деньги: «80 миллионов рублей – субсидия, которой компенсируется разница между экономически обоснованным тарифом и тарифом населения, 28 миллионов рублей – исполнительные сборы по детям-сиротам. С переселения из аварийного жилья снимается 66 миллионов рублей».

Депутат Николай Семенец уточнил у Тепина, хватит ли денег на переселение граждан.

«На аварийное жилье остается 400 миллионов рублей. Хватит этих денег?», - спросил Семенец.

«Думаю, да, - ответил министр. - Была одобрена заявка фондом на 1,8 миллиарда рублей. Около 146 миллионов выделено на капремонт. Мы контролируем ситуацию, проводим видеоконференции. Во всех районах скоро начнутся аукционы на приобретение жилья».

«С учетом последних изменений в законодательстве сейчас сам господь Бог не ответит на этот вопрос», - уточнил облдеп Леонид Писной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1216
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ