На возможные природные катаклизмы депутаты оставили 30 миллионов рублей

17.07.2013, 13:03
Комментарии: 0
Просмотры: 621

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании комитета по бюджету и налогам были рассмотрены изменения в бюджет 2013 года.

Как доложил министр финансов области Александр Ларионов, изменения включают в себя миллиард рублей на модернизацию систем дошкольного образования, 248,2 миллиона рублей на поддержку сельского хозяйства и 70,1 миллиона рублей на приобретение оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов. Кроме того, на 20 миллионов рублей были уменьшены выплаты безработным гражданам.

По словам Ларионова, удалось сэкономить 160 миллионов рублей на обслуживании внутреннего долга и 38,5 миллиона на переселении граждан из аварийного жилья. Эти средства пойдут на реализацию областных целевых программ, на снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (80 миллионов рублей), а также компенсацию затрат родителей на обучение ребенка-инвалида на дому (17,4 миллионов рублей). Объем резервного фонда увеличен на 30 миллионов рублей. Увеличение резервного фонда министр объяснил возможными чрезвычайными ситуациями вроде урагана в Марксе. Также на погашение кредиторской задолженности и оплату судебных расходов направлено 49,8 миллиона рублей.

В общей сложности доходы и расходы бюджета увеличены на 1,3 миллиарда рублей с превышением расходов над доходами на 200 тысяч рублей.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин объяснил, на что будут потрачены выделенные его ведомству деньги: «80 миллионов рублей – субсидия, которой компенсируется разница между экономически обоснованным тарифом и тарифом населения, 28 миллионов рублей – исполнительные сборы по детям-сиротам. С переселения из аварийного жилья снимается 66 миллионов рублей».

Депутат Николай Семенец уточнил у Тепина, хватит ли денег на переселение граждан.

«На аварийное жилье остается 400 миллионов рублей. Хватит этих денег?», - спросил Семенец.

«Думаю, да, - ответил министр. - Была одобрена заявка фондом на 1,8 миллиарда рублей. Около 146 миллионов выделено на капремонт. Мы контролируем ситуацию, проводим видеоконференции. Во всех районах скоро начнутся аукционы на приобретение жилья».

«С учетом последних изменений в законодательстве сейчас сам господь Бог не ответит на этот вопрос», - уточнил облдеп Леонид Писной.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
15
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ