На возможные природные катаклизмы депутаты оставили 30 миллионов рублей

17.07.2013, 13:03
Комментарии: 0
Просмотры: 599

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании комитета по бюджету и налогам были рассмотрены изменения в бюджет 2013 года.

Как доложил министр финансов области Александр Ларионов, изменения включают в себя миллиард рублей на модернизацию систем дошкольного образования, 248,2 миллиона рублей на поддержку сельского хозяйства и 70,1 миллиона рублей на приобретение оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов. Кроме того, на 20 миллионов рублей были уменьшены выплаты безработным гражданам.

По словам Ларионова, удалось сэкономить 160 миллионов рублей на обслуживании внутреннего долга и 38,5 миллиона на переселении граждан из аварийного жилья. Эти средства пойдут на реализацию областных целевых программ, на снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (80 миллионов рублей), а также компенсацию затрат родителей на обучение ребенка-инвалида на дому (17,4 миллионов рублей). Объем резервного фонда увеличен на 30 миллионов рублей. Увеличение резервного фонда министр объяснил возможными чрезвычайными ситуациями вроде урагана в Марксе. Также на погашение кредиторской задолженности и оплату судебных расходов направлено 49,8 миллиона рублей.

В общей сложности доходы и расходы бюджета увеличены на 1,3 миллиарда рублей с превышением расходов над доходами на 200 тысяч рублей.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин объяснил, на что будут потрачены выделенные его ведомству деньги: «80 миллионов рублей – субсидия, которой компенсируется разница между экономически обоснованным тарифом и тарифом населения, 28 миллионов рублей – исполнительные сборы по детям-сиротам. С переселения из аварийного жилья снимается 66 миллионов рублей».

Депутат Николай Семенец уточнил у Тепина, хватит ли денег на переселение граждан.

«На аварийное жилье остается 400 миллионов рублей. Хватит этих денег?», - спросил Семенец.

«Думаю, да, - ответил министр. - Была одобрена заявка фондом на 1,8 миллиарда рублей. Около 146 миллионов выделено на капремонт. Мы контролируем ситуацию, проводим видеоконференции. Во всех районах скоро начнутся аукционы на приобретение жилья».

«С учетом последних изменений в законодательстве сейчас сам господь Бог не ответит на этот вопрос», - уточнил облдеп Леонид Писной.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1368
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ