Эксперт: Концессионер «СГЭТ» сможет зарабатывать 6 миллиардов в год

06.03.2018, 16:42
Комментарии: 0
Просмотры: 769
Советник президента ООО ПК «Транспортные системы» Андрей Шестопалов
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 марта, на площадке «Центры роста в регионах» на Саратовском экономическом форуме советник президента ООО ПК «Транспортные системы» Андрей Шестопалов рассказал о необходимости передачи в концессию городского электротранспорта.

«Город схлопывается, народ уезжает, инфраструктура не может развиваться», - начал свое выступление спикер, напомнив, что в 90-е годы саратовский трамвай перевозил 150 миллионов человек в год, сейчас - 20 миллионов. Это произошло из-за дублированности трамвайных направлений маршрутками, считает эксперт. 

Шестопалов отметил, что в настоящее время во всем мире «креативный класс» склонен жить не в пригородах, а в центре. В российских городах как ответ на это возникают районы, застроенные, по выражению докладчика, «жадными девелоперами», из-за чего, например, в Новосибирске автолюбители по 40 минут не могут ни выехать из своего двора утром, ни заехать в него вечером. География перевозок в городах активно меняется, отметил советник. Так, Саратов потерял созданную в советское время структуру промышленности: если раньше в городе был авиазавод и электронная оборонная промышленность, сейчас, как заявил Шестопалов, остались «жалкие крохи».

Возрождение общественного транспорта планируется совершить за счет средств, которые уже присутствуют в экономике перевозок. В агломерации экономически активный человек совершает в среднем 2,5 поездки в день. При условии, что одна поездка стоит 20 рублей, 6 миллиардов рублей, как заявил представитель транспортной компании, «лежит на дороге». Если город сможет предоставить полный объем транспортных услуг своим гражданам эти средства подпитают экономику транспортного предприятия. Тогда, по уверению Шестопалова, государство за короткие сроки сможет обеспечить качественную городскую инфраструктуру.

«На федеральном уровне все готово для этого», - заявил докладчик.

Напомним, вчера четырехсторонний договор о намерениях по модернизации трамвайного движения и создания скоростного трамвая в Саратове был подписан между правительством области, администрацией областного центра, ООО «ПК Транспортные системы» и ООО «Автодор-инвест». Подписывали документ Радаев, мэр Саратова Михаил Исаев, гендиректор «ПК ТС» Феликс Винокур и гендиректор «Автодор-инвеста» Александр Кондрашов. Скоростной трамвай, согласно соглашению, может появиться в Саратове в результате действия механизма государственно-частного партнерства.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 809
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ