Эксперт: Концессионер «СГЭТ» сможет зарабатывать 6 миллиардов в год

06.03.2018, 16:42
Комментарии: 0
Просмотры: 713
Советник президента ООО ПК «Транспортные системы» Андрей Шестопалов
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 марта, на площадке «Центры роста в регионах» на Саратовском экономическом форуме советник президента ООО ПК «Транспортные системы» Андрей Шестопалов рассказал о необходимости передачи в концессию городского электротранспорта.

«Город схлопывается, народ уезжает, инфраструктура не может развиваться», - начал свое выступление спикер, напомнив, что в 90-е годы саратовский трамвай перевозил 150 миллионов человек в год, сейчас - 20 миллионов. Это произошло из-за дублированности трамвайных направлений маршрутками, считает эксперт. 

Шестопалов отметил, что в настоящее время во всем мире «креативный класс» склонен жить не в пригородах, а в центре. В российских городах как ответ на это возникают районы, застроенные, по выражению докладчика, «жадными девелоперами», из-за чего, например, в Новосибирске автолюбители по 40 минут не могут ни выехать из своего двора утром, ни заехать в него вечером. География перевозок в городах активно меняется, отметил советник. Так, Саратов потерял созданную в советское время структуру промышленности: если раньше в городе был авиазавод и электронная оборонная промышленность, сейчас, как заявил Шестопалов, остались «жалкие крохи».

Возрождение общественного транспорта планируется совершить за счет средств, которые уже присутствуют в экономике перевозок. В агломерации экономически активный человек совершает в среднем 2,5 поездки в день. При условии, что одна поездка стоит 20 рублей, 6 миллиардов рублей, как заявил представитель транспортной компании, «лежит на дороге». Если город сможет предоставить полный объем транспортных услуг своим гражданам эти средства подпитают экономику транспортного предприятия. Тогда, по уверению Шестопалова, государство за короткие сроки сможет обеспечить качественную городскую инфраструктуру.

«На федеральном уровне все готово для этого», - заявил докладчик.

Напомним, вчера четырехсторонний договор о намерениях по модернизации трамвайного движения и создания скоростного трамвая в Саратове был подписан между правительством области, администрацией областного центра, ООО «ПК Транспортные системы» и ООО «Автодор-инвест». Подписывали документ Радаев, мэр Саратова Михаил Исаев, гендиректор «ПК ТС» Феликс Винокур и гендиректор «Автодор-инвеста» Александр Кондрашов. Скоростной трамвай, согласно соглашению, может появиться в Саратове в результате действия механизма государственно-частного партнерства.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8271


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ