До конца года цены на жилье в Саратовской области вырастут еще на пять процентов

17.07.2013, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 860

Фото Ангелина Черток

Региональный минстрой ожидает, что до конца года цены на жилье в Саратовской области вырастут на 5%. Об этом рассказали сегодня исполняющий обязанности руководителя Саратовстата Наталья Комолева и первый заместитель министра строительства и ЖКХ Саратовской области Юрий Земсков на конференции в пресс-центре «Комсомольской правды в Саратове».

«Во втором квартале 2013 года средний рост стоимости квадратного метра на первичном рынке жилья в типовых квартирах составил 1,2%”, — рассказала Наталья Комолева. — Также вторичный рынок в 2013 году значительно поднялся в цене. Квартиры низкого и среднего качества подорожали на 4,6%».

«Цены складываются под влиянием многих факторов: стоимость строительства, деталей, конструкций, особенность постройки многоквартирного здания: материал, тип, год, место расположения дома(центр, спальный район, экология). Влияют и макроэкономические факторы, общая экономическая ситуация в стране и регионе, цены на нефть». — подчеркнула руководитель Саратовстата.

Юрий Земсков отметил, что рост цен на квартиры неизбежен и повышение с учетом ожидаемого роста инфляции будет составлять, предположительно, около 5 %. По прогнозам замминистра строительства, снижение цен на квартиры можно ожидать, но оно будет незначительное.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ