До конца года цены на жилье в Саратовской области вырастут еще на пять процентов

17.07.2013, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 874

Фото Ангелина Черток

Региональный минстрой ожидает, что до конца года цены на жилье в Саратовской области вырастут на 5%. Об этом рассказали сегодня исполняющий обязанности руководителя Саратовстата Наталья Комолева и первый заместитель министра строительства и ЖКХ Саратовской области Юрий Земсков на конференции в пресс-центре «Комсомольской правды в Саратове».

«Во втором квартале 2013 года средний рост стоимости квадратного метра на первичном рынке жилья в типовых квартирах составил 1,2%”, — рассказала Наталья Комолева. — Также вторичный рынок в 2013 году значительно поднялся в цене. Квартиры низкого и среднего качества подорожали на 4,6%».

«Цены складываются под влиянием многих факторов: стоимость строительства, деталей, конструкций, особенность постройки многоквартирного здания: материал, тип, год, место расположения дома(центр, спальный район, экология). Влияют и макроэкономические факторы, общая экономическая ситуация в стране и регионе, цены на нефть». — подчеркнула руководитель Саратовстата.

Юрий Земсков отметил, что рост цен на квартиры неизбежен и повышение с учетом ожидаемого роста инфляции будет составлять, предположительно, около 5 %. По прогнозам замминистра строительства, снижение цен на квартиры можно ожидать, но оно будет незначительное.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ