Энгельсский военный на выделенные субсидии купил три квартиры

Оценить
Энгельсский военный на выделенные субсидии купил три квартиры
Многодетные семьи военнослужащих получают выплаты вне очереди.

Военнослужащий одного из соединений в Саратовской области получил рекордную для Саратовской области жилищную субсидию около 13 миллионов рублей. Об этом сообщает сегодня, 6 марта, пресс-служба центрального военного округа.

В регионе с января прошлого года жилищную субсидию получили 144 военнослужащих. Средний размер субсидий составил 6,3 миллиона рублей. Как отмечают в ведомстве, многодетные семьи получают выплаты вне очереди.

«Примечателен случай одного из военнослужащих Энгельсской авиабазы, который получив субсидию в 2017 году приобрел на выделенные средства не одну, а сразу 3 квартиры. А в феврале этого года один из многодетных военнослужащих получил рекордную для нашего региона сумму в размере 12,8 миллиона рублей», - рассказал начальник саратовского филиала «Центррегионжилье» Александр Жадан.

Также Жадан отметил, что выплаты стимулируют рост рождаемости и улучшение демографической ситуации в стране, потому что размер выплаты напрямую зависит от состава семьи.

«Более того, многодетные семьи наделяются правом на внеочередное получение выплаты, чем и воспользовались много наших военнослужащих», - сказал начальник филиала.

Новая форма обеспечения военнослужащих жильем была внедрена в 2014 году по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу. Субсидии могут получать только те военнослужащие, которые состояли в очереди на получение постоянного жилья от министерства обороны.