Саратовской нефтяной компании снизили штраф за ущерб землям

Оценить
Саратовской нефтяной компании снизили штраф за ущерб землям
Фото vlast.kz
По решению суда ООО «НК «Атамановка» заплатит не 400 тысяч, а 200 тысяч рублей за негативное воздействие на почвы.

По решению Саратовского районного суда ООО «НК «Атамановка», занимающейся добычей сырой нефти, в два раза снизили размер административного штрафа за невыполнение требований по защите земель от эрозии и по предотвращению негативного воздействия на окружающую среду, сообщает сегодня, 6 марта, региональный Росприроднадзор.

По данным ведомства, нефтяная компания была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 8.7 КоАП РФ с назначением административного штрафа в 400 тысяч рублей.

«ООО «НК «Атамановка» в порядке статьи 30.7 КоАП РФ обратилось в Саратовский районный суд Саратовской области с жалобой на постановление о назначении административного наказания. После рассмотрения указанной жалобы суд принял решение - постановление по делу об административном правонарушении по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ, вынесенное в отношении ООО «НК «Атамановка» изменить, снизив размер административного штрафа до 200 тысяч рублей», - рассказали в Росприроднадзоре.