Дмитрий Аяцков сравнил Пугачев с перегретым реактором

17.07.2013, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1417

Фото sitv.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-губернатор Саратовской области и директор Поволжского института управления Дмитрий Аяцковдал свою оценку событиям в Пугачеве в программе «Особое мнение» в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове».

По мнению Дмитрия Аяцкова, причина социального взрыва в Пугачеве кроется в накопившихся проблемах граждан, в первую очередь — в отсутствии рабочих мест. Директор института отметил, что в Пугачеве за последние годы закрылось много промышленных предприятий и чтобы не допустить повторных волнений в городе, властям следует решить проблему с нехваткой рабочих мест.

Также Дмитрий Аяцков предложил самораспуститься депутатам Пугачевского собрания, поскольку те «не выполнили свой функционал». В Пугачеве, по его мнению, следует распустить депутатов и провести новые выборы уже в сентябре.

Действия местных властей в ходе конфликта руководитель вуза оценил критически, отметив, что они не достигали своей цели и подчас только усугубляли ситуацию.

«Я, к сожалению, не знаю всех тонкостей событий в Пугачеве, я думаю, власть принимала все необходимые меры, но реактор был перегрет. И своими неуклюжими действиями первый этаж власти, в том числе и депутаты райсобрания, не принял исчерпывающих мер. И те эмиссары, которые поехали из Саратова, я не буду называть фамилию, они при желании сгладить ситуацию лишь усугубляли ситуацию», - заявил он. Положительную оценку Дмитрия Аяцкова получило только вмешательство в ситуацию губернатора Валерия Радаева и полпреда Михаила Бабича. Что же касается вице-губернатора Дениса Фадеева, то его, по мнению Дмитрия Аяцкова, подвела «интеллигентная риторика», из-за которой он и не смог договориться с пугачевцами.

В качестве мер по разрешению конфликтной ситуации экс-глава губернии порекомендовал работу по созданию дополнительных рабочих мест, отметив при этом, что в сельской местности, где все заняты сбором урожая, никто не митингует.

«Только тем участникам сказать, что он будет зарабатывать сегодня одну тысячу рублей в день, он уйдет с площади», - считает Дмитрий Аяцков.

Кроме того, он отметил, что в регионе несколько районов со сложной ситуацией, где могут повториться пугачевские события — в их числе он назвал Петровск, Балашов, Саратовский район, Вольск и Красноармейск.

В конце своего выступления Дмитрий Аяцков призвал журналистов «не раздувать пламя» и «делать все, чтобы нести пропаганду закона, нравственности, духовности». Виновные в возникновении критической ситуации в Пугачеве, по его мнению, обязательно будут наказаны

«Если временно отстранен начальник полиции, будут и следующие «награды» розданы всем поименно. Надо просто иметь терпение, выводы будут сделаны», - заключил он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ