Дмитрий Аяцков сравнил Пугачев с перегретым реактором

17.07.2013, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1496

Фото sitv.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-губернатор Саратовской области и директор Поволжского института управления Дмитрий Аяцковдал свою оценку событиям в Пугачеве в программе «Особое мнение» в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове».

По мнению Дмитрия Аяцкова, причина социального взрыва в Пугачеве кроется в накопившихся проблемах граждан, в первую очередь — в отсутствии рабочих мест. Директор института отметил, что в Пугачеве за последние годы закрылось много промышленных предприятий и чтобы не допустить повторных волнений в городе, властям следует решить проблему с нехваткой рабочих мест.

Также Дмитрий Аяцков предложил самораспуститься депутатам Пугачевского собрания, поскольку те «не выполнили свой функционал». В Пугачеве, по его мнению, следует распустить депутатов и провести новые выборы уже в сентябре.

Действия местных властей в ходе конфликта руководитель вуза оценил критически, отметив, что они не достигали своей цели и подчас только усугубляли ситуацию.

«Я, к сожалению, не знаю всех тонкостей событий в Пугачеве, я думаю, власть принимала все необходимые меры, но реактор был перегрет. И своими неуклюжими действиями первый этаж власти, в том числе и депутаты райсобрания, не принял исчерпывающих мер. И те эмиссары, которые поехали из Саратова, я не буду называть фамилию, они при желании сгладить ситуацию лишь усугубляли ситуацию», - заявил он. Положительную оценку Дмитрия Аяцкова получило только вмешательство в ситуацию губернатора Валерия Радаева и полпреда Михаила Бабича. Что же касается вице-губернатора Дениса Фадеева, то его, по мнению Дмитрия Аяцкова, подвела «интеллигентная риторика», из-за которой он и не смог договориться с пугачевцами.

В качестве мер по разрешению конфликтной ситуации экс-глава губернии порекомендовал работу по созданию дополнительных рабочих мест, отметив при этом, что в сельской местности, где все заняты сбором урожая, никто не митингует.

«Только тем участникам сказать, что он будет зарабатывать сегодня одну тысячу рублей в день, он уйдет с площади», - считает Дмитрий Аяцков.

Кроме того, он отметил, что в регионе несколько районов со сложной ситуацией, где могут повториться пугачевские события — в их числе он назвал Петровск, Балашов, Саратовский район, Вольск и Красноармейск.

В конце своего выступления Дмитрий Аяцков призвал журналистов «не раздувать пламя» и «делать все, чтобы нести пропаганду закона, нравственности, духовности». Виновные в возникновении критической ситуации в Пугачеве, по его мнению, обязательно будут наказаны

«Если временно отстранен начальник полиции, будут и следующие «награды» розданы всем поименно. Надо просто иметь терпение, выводы будут сделаны», - заключил он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
1
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ