Дмитрий Аяцков сравнил Пугачев с перегретым реактором

17.07.2013, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1156

Фото sitv.ru

Экс-губернатор Саратовской области и директор Поволжского института управления Дмитрий Аяцковдал свою оценку событиям в Пугачеве в программе «Особое мнение» в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове».

По мнению Дмитрия Аяцкова, причина социального взрыва в Пугачеве кроется в накопившихся проблемах граждан, в первую очередь — в отсутствии рабочих мест. Директор института отметил, что в Пугачеве за последние годы закрылось много промышленных предприятий и чтобы не допустить повторных волнений в городе, властям следует решить проблему с нехваткой рабочих мест.

Также Дмитрий Аяцков предложил самораспуститься депутатам Пугачевского собрания, поскольку те «не выполнили свой функционал». В Пугачеве, по его мнению, следует распустить депутатов и провести новые выборы уже в сентябре.

Действия местных властей в ходе конфликта руководитель вуза оценил критически, отметив, что они не достигали своей цели и подчас только усугубляли ситуацию.

«Я, к сожалению, не знаю всех тонкостей событий в Пугачеве, я думаю, власть принимала все необходимые меры, но реактор был перегрет. И своими неуклюжими действиями первый этаж власти, в том числе и депутаты райсобрания, не принял исчерпывающих мер. И те эмиссары, которые поехали из Саратова, я не буду называть фамилию, они при желании сгладить ситуацию лишь усугубляли ситуацию», - заявил он. Положительную оценку Дмитрия Аяцкова получило только вмешательство в ситуацию губернатора Валерия Радаева и полпреда Михаила Бабича. Что же касается вице-губернатора Дениса Фадеева, то его, по мнению Дмитрия Аяцкова, подвела «интеллигентная риторика», из-за которой он и не смог договориться с пугачевцами.

В качестве мер по разрешению конфликтной ситуации экс-глава губернии порекомендовал работу по созданию дополнительных рабочих мест, отметив при этом, что в сельской местности, где все заняты сбором урожая, никто не митингует.

«Только тем участникам сказать, что он будет зарабатывать сегодня одну тысячу рублей в день, он уйдет с площади», - считает Дмитрий Аяцков.

Кроме того, он отметил, что в регионе несколько районов со сложной ситуацией, где могут повториться пугачевские события — в их числе он назвал Петровск, Балашов, Саратовский район, Вольск и Красноармейск.

В конце своего выступления Дмитрий Аяцков призвал журналистов «не раздувать пламя» и «делать все, чтобы нести пропаганду закона, нравственности, духовности». Виновные в возникновении критической ситуации в Пугачеве, по его мнению, обязательно будут наказаны

«Если временно отстранен начальник полиции, будут и следующие «награды» розданы всем поименно. Надо просто иметь терпение, выводы будут сделаны», - заключил он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1467
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ