Дмитрий Аяцков сравнил Пугачев с перегретым реактором

17.07.2013, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1140

Фото sitv.ru

Экс-губернатор Саратовской области и директор Поволжского института управления Дмитрий Аяцковдал свою оценку событиям в Пугачеве в программе «Особое мнение» в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове».

По мнению Дмитрия Аяцкова, причина социального взрыва в Пугачеве кроется в накопившихся проблемах граждан, в первую очередь — в отсутствии рабочих мест. Директор института отметил, что в Пугачеве за последние годы закрылось много промышленных предприятий и чтобы не допустить повторных волнений в городе, властям следует решить проблему с нехваткой рабочих мест.

Также Дмитрий Аяцков предложил самораспуститься депутатам Пугачевского собрания, поскольку те «не выполнили свой функционал». В Пугачеве, по его мнению, следует распустить депутатов и провести новые выборы уже в сентябре.

Действия местных властей в ходе конфликта руководитель вуза оценил критически, отметив, что они не достигали своей цели и подчас только усугубляли ситуацию.

«Я, к сожалению, не знаю всех тонкостей событий в Пугачеве, я думаю, власть принимала все необходимые меры, но реактор был перегрет. И своими неуклюжими действиями первый этаж власти, в том числе и депутаты райсобрания, не принял исчерпывающих мер. И те эмиссары, которые поехали из Саратова, я не буду называть фамилию, они при желании сгладить ситуацию лишь усугубляли ситуацию», - заявил он. Положительную оценку Дмитрия Аяцкова получило только вмешательство в ситуацию губернатора Валерия Радаева и полпреда Михаила Бабича. Что же касается вице-губернатора Дениса Фадеева, то его, по мнению Дмитрия Аяцкова, подвела «интеллигентная риторика», из-за которой он и не смог договориться с пугачевцами.

В качестве мер по разрешению конфликтной ситуации экс-глава губернии порекомендовал работу по созданию дополнительных рабочих мест, отметив при этом, что в сельской местности, где все заняты сбором урожая, никто не митингует.

«Только тем участникам сказать, что он будет зарабатывать сегодня одну тысячу рублей в день, он уйдет с площади», - считает Дмитрий Аяцков.

Кроме того, он отметил, что в регионе несколько районов со сложной ситуацией, где могут повториться пугачевские события — в их числе он назвал Петровск, Балашов, Саратовский район, Вольск и Красноармейск.

В конце своего выступления Дмитрий Аяцков призвал журналистов «не раздувать пламя» и «делать все, чтобы нести пропаганду закона, нравственности, духовности». Виновные в возникновении критической ситуации в Пугачеве, по его мнению, обязательно будут наказаны

«Если временно отстранен начальник полиции, будут и следующие «награды» розданы всем поименно. Надо просто иметь терпение, выводы будут сделаны», - заключил он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ