Гудков договорился с Собчак о мандатах наблюдателей

Оценить
Гудков договорился с Собчак о мандатах наблюдателей
Дмитрий Гудков и Ксения Собчак. Фото Страница Дмитрия Гудкова в Facebook
Сторонники бывшего депутата Госдумы получат от штаба кандидата в президенты семь тысяч мандатов.

Экс-депутат Госдумы, оппозиционный политик Дмитрий Гудков договорился со штабом кандидата в президенты РФ Ксении Собчак о совместных действиях во время выборов. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Мы должны поставить голосование в Москве под гражданский контроль. А нам пора переходить к следующему этапу: регистрации наблюдателей в избиркомах. По закону аккредитация возможна от кандидатов в президенты и партий, которые их выдвинули, - информирует политик. - Вчера мы договорились со штабом Ксении Собчак: от него у нас будет 3500 мандатов наблюдателей и 3500 мандатов членов избиркома с ПСГ (правом совещательного голоса), что дает нам больше полномочий».

Гудков добавил, что когда число наблюдателей превысит семь тысяч, его сторонники продолжат переговоры с другими политическими силами. Партия «Яблоко» проинформировала политика, что планирует организовать собственное наблюдение.

Напомним, в конце января СМИ сообщали, что сторонники Гудкова договорились со сторонниками оппозиционера Алексея Навального о совместном наблюдении за ходом выборов, но дальнейшей информации об этой договоренности не поступало.