Из горящего дома на Загорной спасли двоих детей

Оценить
Из горящего дома на Загорной спасли двоих детей
Фото mgorod.kz
Мужчину с малышами двух и трех лет вытащили из квартиры на пятом этаже при помощи автолестницы.

Вчера, 5 марта, из загоревшегося дома на улице Загорной в Волжском районе Саратова спасли детей двух и трех лет, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Пожар вспыхнул в квартире на втором этаже пятиэтажного дома. Жители сообщали о сильном задымлении и высокой температуре в подъезде. При этом люди с верхних этажей не могли самостоятельно покинуть квартиры. 

«На месте пожара были сформированы два звена ГДЗС (газодымозащитной службы). Одно звено ГДЗС было направлено в горящую квартиру, где была обнаружена женщина, просившая о помощи. Второе звено было направлено на верхние этажи дома для поиска возможных пострадавших. В ходе проведения разведки было установлено, что на пятом этаже из окна квартиры просит о помощи мужчина с двумя маленькими детьми. Незамедлительно для их спасения была установлена автолестница. Всего в ходе тушения пожара, благодаря оперативным и грамотным действиям сотрудников МЧС было спасено с помощью спасательных устройств восемь человек, из них двое детей (два и три года), 10 человек было эвакуировано», - рассказали сотрудники МЧС.

Также, по информации ведомства, при пожаре погиб 92-летний мужчина.