Депутат облдумы назвал «камень преткновения» для программы модернизации детсадов

17.07.2013, 12:14
Комментарии: 0
Просмотры: 537

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На модернизацию систем дошкольных учреждений в Саратовской области в этом году выделен 1 млрд 13 млн 775,5 тысяч рублей. Об этом сегодня на заседании комитета по социальной политике заявила министр образования области Марина Епифанова. Из областного бюджета на эти цели дополнительно выделено 490 млн рублей, из которых 277 млн рублей пойдут на развитие сети дошкольных учреждений. 

По словам министра, эти средства будут распределяться по районам в виде субсидий. Для этого был разработан соответствующий закон, который определяет цели выделенных средств и принципы распределения субсидий. По словам министра, в основном, эти деньги пойдут на капремонт и реконструкцию детских учреждений. Законом предусмотрено софинансирование этих мероприятий со стороны районных властей, которое заключается в подготовке проектно-сметной документации.

Депутат Николай Семенец обозначил назревшую проблему, которая может стать камнем преткновения для реализации программы – у многих районов нет денег на проектно-сметную документацию по ремонту и реконструкции дошкольных учреждений, соответственно они не могут претендовать на федеральные деньги. Среди таких районов, по словам депутата, Ивантеевский и Перелюбский районы. «Вы меня хоть повесьте, но у нас нет средств на проектно-сметную документацию», - сказал мне глава администрации Перелюбского района», - отметил депутат.

Как отметила министр Епифанова, максимальная стоимость проекта составляет 5-7 млн рублей. «Я согласна, что это деньги немалые. Но по федеральному закону нам не разрешается направлять бюджетные деньги на проектно-сметную документацию. Это условие софинансирования. Но этот проект рассчитан на три года. Поэтому у тех районов, которые вы назвали, есть возможность подготовить документы в рамках областной целевой программы и приступить к ремонту в 2014 году», - подчеркнула Епифанова.

За вынесение законопроекта на заседание думы депутаты проголосовали единогласно.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ