Депутат облдумы назвал «камень преткновения» для программы модернизации детсадов

17.07.2013, 12:14
Комментарии: 0
Просмотры: 400

Фото Денис Юлин

На модернизацию систем дошкольных учреждений в Саратовской области в этом году выделен 1 млрд 13 млн 775,5 тысяч рублей. Об этом сегодня на заседании комитета по социальной политике заявила министр образования области Марина Епифанова. Из областного бюджета на эти цели дополнительно выделено 490 млн рублей, из которых 277 млн рублей пойдут на развитие сети дошкольных учреждений. 

По словам министра, эти средства будут распределяться по районам в виде субсидий. Для этого был разработан соответствующий закон, который определяет цели выделенных средств и принципы распределения субсидий. По словам министра, в основном, эти деньги пойдут на капремонт и реконструкцию детских учреждений. Законом предусмотрено софинансирование этих мероприятий со стороны районных властей, которое заключается в подготовке проектно-сметной документации.

Депутат Николай Семенец обозначил назревшую проблему, которая может стать камнем преткновения для реализации программы – у многих районов нет денег на проектно-сметную документацию по ремонту и реконструкции дошкольных учреждений, соответственно они не могут претендовать на федеральные деньги. Среди таких районов, по словам депутата, Ивантеевский и Перелюбский районы. «Вы меня хоть повесьте, но у нас нет средств на проектно-сметную документацию», - сказал мне глава администрации Перелюбского района», - отметил депутат.

Как отметила министр Епифанова, максимальная стоимость проекта составляет 5-7 млн рублей. «Я согласна, что это деньги немалые. Но по федеральному закону нам не разрешается направлять бюджетные деньги на проектно-сметную документацию. Это условие софинансирования. Но этот проект рассчитан на три года. Поэтому у тех районов, которые вы назвали, есть возможность подготовить документы в рамках областной целевой программы и приступить к ремонту в 2014 году», - подчеркнула Епифанова.

За вынесение законопроекта на заседание думы депутаты проголосовали единогласно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ