Шестьсот жителей Тархан остались без воды из-за прорыва дамбы

Оценить
Шестьсот жителей Тархан остались без воды из-за прорыва дамбы
Фото vk.com/saratov_24
Жители населенного пункта Саратовского района жалуются, что из кранов течет опасная для здоровья жидкость.

Жители станции Тарханы Саратовского района жалуются на качество воды в населенном пункте. Об этом написала в воскресение, 4 марта, пользователь соцсети «Вконтакте» Екатерина Ермолаева. Свое обращение она опубликовала в группе «Саратов онлайн».

По словам автора, из крана жителей станции уже несколько дней течет техническая вода.

«В данный момент до оповещения три дня нельзя было пить воду, она воняла, сначала шёл клей, а сегодня клей с землёй. 3.03.2018 года в почтовый ящик кинули бумажку с уведомлением, не указали даже число! Как люди должны узнать в какое время суток будет осуществляться подвоз воды? Кто был на работе, люди просто остались без воды», – пишет Ермолаева.

В уведомлении, которое жителям разослала администрация, указано, что причиной проблем с водоснабжением стал прорыв дамбы на картонной фабрике «Гофротара». «Во избежание отравлений и острых кишечных инфекций, особенно среди детей, администрация настоятельно рекомендует на время устранений аварии не употреблять холодную воду из центрального водоснабжения в пищевых целях», – сказано в сообщении.

Специалисты администрации организовали подвоз воды в дневное время суток, однако время и место чиновниками в уведомлении не указаны.

Глава Саратовского района Иван Бабошкин подтвердил корреспонденту ИА «Свободные новости» ЧП в Тарханах, добавив, что сейчас ведется промывка систем водоснабжения. Собеседник отметил, что авария распространена только на станцию Тарханы, в которой проживают шестьсот жителей.

 cNlYTrkpGcA.jpg

98ZeAV2vyLk.jpg