В Ершовском районе скотник погиб при чистке навоза

Оценить
В Ершовском районе скотник погиб при чистке навоза
Фото biotechagro.ru
Мужчину затянуло в ленту навозоуборочного транспортера, после чего он упал в траншею.

В колхозе «Моховской», расположенном на территории Ершовского района, во время работы на молочно-товарной ферме погиб 59-летний скотник. Об этом сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда в Саратовской области.

По информации ведомства, 4 марта в 14.30 на колхозной ферме скотник чистил навоз и попал в ленту навозоуборочного транспортера. В результате происшествия мужчина погиб на месте.

В настоящее время по делу ведется доследственная проверка сотрудниками регионального СУ СКР, сообщает пресс-служба ведомства. По версии следователей, во время работы нога мужчины попала на ленту транспортера, в результате чего он упал в траншею и получил травмы, несовместимые с жизнью.

Следователями назначено судебно-медицинское исследование, изъята соответствующая документация. В рамках проверки следователи дадут правовую оценку действиям лиц, ответственных за контроль по соблюдению техники безопасности. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, информируют в управлении.