Свидетель по делу Лысенко считает, что все авторитетные люди в Энгельсе связаны с криминалом

17.07.2013, 11:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1460
Свидетель Александр Панченко
Фото Анатолий Леонтьев

В Саратовском областном суде продолжается заседание по делу Михаила Лысенко. На допрос в качестве свидетеля вызван инструктор фитнес-клуба Александр Панченко, который в 1998 году участвовал в строительстве дома Юрия Нефедова. Свидетель занимался поставкой оборудования для дома. Он в то время видел многих людей из окружения Нефедова: с Новокрещенова, Яковлева и Балашова. Свидетель получил эту работу благодаря Михаилу Ткаченко, с которым был знаком со школьных лет. Когда свидетелю стало известно, что люди, на которых он работает, связаны с криминалом, он прекратил с ними отношения.

Свидетель передвигался на машине, полученной им по генеральной доверенности от Михаила Ткаченко. Александр Панченко видел, что Нефедов общался с Балашовым и Дато, но предмета их разговоров он не знает. В день убийства Балашова свидетель на стройке не присутствовал. Были ли выполнены работы по электропроводке в доме к этому времени, свидетель не помнит. Машиной он пользовался ежедневно и никому ее не передавал. Так как Ткаченко передал вместе с машиной два комплекта ключей, Александр Панченко считает, что других ключей у Ткаченко не было.

Свидетель занимался, кроме прочего, доставкой рабочих на стройку. Также ему известно, что некто Олег Соколов также занимался доставкой рабочих. По состоянию на 1998 год между участками Нефедова и Ткаченко была межа, забором ее трудно назвать, поэтому можно было легко пройти от одного дома к другому.

Из общения с Михаилом Ткаченко свидетель сделал вывод, что он занимается бизнесом, так как у него всегда были деньги. Характер у него был мягкий. Ткаченко был отзывчивым, всегда был готов прийти на помощь. По мнению свидетеля, он не был способен на убийство.

Кто конкретно сообщил свидетелю о связях Ткаченко и Нефедова, Панченко не помнит. О конкретных преступлениях ему не известно. Но, как пояснил свидетель, город маленький, все всё знают. Ткаченко и Нефедов были авторитетными людьми, а все авторитетные люди в городе занимаются криминалом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ