Свидетель по делу Лысенко считает, что все авторитетные люди в Энгельсе связаны с криминалом

17.07.2013, 11:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1797
Свидетель Александр Панченко
Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовском областном суде продолжается заседание по делу Михаила Лысенко. На допрос в качестве свидетеля вызван инструктор фитнес-клуба Александр Панченко, который в 1998 году участвовал в строительстве дома Юрия Нефедова. Свидетель занимался поставкой оборудования для дома. Он в то время видел многих людей из окружения Нефедова: с Новокрещенова, Яковлева и Балашова. Свидетель получил эту работу благодаря Михаилу Ткаченко, с которым был знаком со школьных лет. Когда свидетелю стало известно, что люди, на которых он работает, связаны с криминалом, он прекратил с ними отношения.

Свидетель передвигался на машине, полученной им по генеральной доверенности от Михаила Ткаченко. Александр Панченко видел, что Нефедов общался с Балашовым и Дато, но предмета их разговоров он не знает. В день убийства Балашова свидетель на стройке не присутствовал. Были ли выполнены работы по электропроводке в доме к этому времени, свидетель не помнит. Машиной он пользовался ежедневно и никому ее не передавал. Так как Ткаченко передал вместе с машиной два комплекта ключей, Александр Панченко считает, что других ключей у Ткаченко не было.

Свидетель занимался, кроме прочего, доставкой рабочих на стройку. Также ему известно, что некто Олег Соколов также занимался доставкой рабочих. По состоянию на 1998 год между участками Нефедова и Ткаченко была межа, забором ее трудно назвать, поэтому можно было легко пройти от одного дома к другому.

Из общения с Михаилом Ткаченко свидетель сделал вывод, что он занимается бизнесом, так как у него всегда были деньги. Характер у него был мягкий. Ткаченко был отзывчивым, всегда был готов прийти на помощь. По мнению свидетеля, он не был способен на убийство.

Кто конкретно сообщил свидетелю о связях Ткаченко и Нефедова, Панченко не помнит. О конкретных преступлениях ему не известно. Но, как пояснил свидетель, город маленький, все всё знают. Ткаченко и Нефедов были авторитетными людьми, а все авторитетные люди в городе занимаются криминалом.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3683


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ