Сенатор Климов: Внешние силы ввозят в РФ наличные средства для вмешательства в выборы

Оценить
Сенатор Климов: Внешние силы ввозят в РФ наличные средства для вмешательства в выборы
Андрей Климов. Фрагмент видео council.gov.ru
По данным члена СФ, американцы пытаются создать впечатление о высокой явке на российские выборы как показателе их нелегитимности.

Комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета обладает данными о том, что США попытаются представить выборы президента России нелегитимными. Об этом заявил глава комиссии Андрей Климов, слова которого приводит «Интерфакс».

«США через свои органы госпропаганды навязывают точку зрения, что если явка на выборах президента РФ окажется, по данным нашего ЦИК, выше 45%, то это является приписками, подвозом и искажением реальности, что, мол, без определенных фигурантов явка выше 45% быть не может. Это сейчас вкладывается в головы не только российских граждан, но и за рубежом», - сообщил сенатор, добавив, что «на пропаганду этой мысли, которая проводится, в том числе, по каналам глобальных СМИ, расходуются подчас сотни тысяч долларов в сутки».

Также он проинформировал, что в комиссию поступают «заслуживающие доверия сведения о том, что практически во всех федеральных округах России сейчас фиксируется ввоз извне наличных средств для стимулирования разного рода процессов по вмешательству в текущие выборы».

«Неслучайно под эти выборы в законе США PL 115-44 от 2 августа 2017 года было заложено увеличение бюджетных средств на цели сдерживания России еще дополнительно 250 миллионов долларов», - подчеркнул член СФ, заметив, что в Соединенных Штатах «прекрасно понимают, за кого российский народ и какие здесь политические расклады», но готовятся к новому политическому циклу в своей стране, возвращаясь к российской тематике.

От заявлений о нелегитимности результатов выборов в РФ американцы перейдут к вопросу о нелегитимности всей российской политической системы, считает Климов.

«Далее, по нашим данным, они будут активно добиваться проведения досрочных выборов, мотивируя тем, что эти выборы якобы нелегитимны, неправильны. И они же попытаются стимулировать некий протест, который будет по возможности создаваться через их агентов влияния и аффилированных к ним лиц в самой России, чтобы продолжать раскачивать лодку, - заявил глава комиссии. - На одной из глобальных англосаксонских телерадиокомпаний может появиться псевдодокументальный фильм о борьбе Путина с политическими оппонентами».