Женщина и ребенок стали жертвами утреннего пожара в Марксе

Оценить
Женщина и ребенок стали жертвами утреннего пожара в Марксе
Пожарные спасли из задымленной квартиры еще одну женщину, из здания эвакуировали полтора десятка жильцов.

Сегодня, 5 марта, в Марксе произошел пожар с трагическим исходом, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

В 9.20 на пульт «01» поступил сигнал о пожаре в двухкомнатной квартире на третьем этаже трехэтажного дома по улице Интернациональной. На вызов реагировали девять человек личного состава, использовалось четыре единицы техники.

«На момент прибытия первых пожарных подразделений открытым огнем горела одна из комнат, в доме создалось сильное задымление, пожарными проводилась эвакуация жильцов, - рассказывают в управлении. - В 09.40 пожар был ликвидирован. Всего из дома было эвакуировано 15 человек, 3 человека были госпитализированы (две женщины и мальчик). Позже в больнице от отравления продуктами горения скончались ребенок и женщина (личности устанавливаются)».

Сейчас на месте происшествия работают следователи и дознаватели ГУ МЧС, специалисты испытательной пожарной лаборатории.

Спасатели отмечают, что с начала года в регионе произошло 404 пожара, в которых погиб 31 человек.

«Обеспечение безопасности детей – это главная задача взрослых. Взрослые должны обеспечить безопасные условия нахождения детей в жилых домах! – обращаются к жителям сотрудники МЧС. - Научите детей правилам пожарной безопасности, а также как действовать в случае возникновения пожара. И самое главное – нельзя оставлять маленьких детей без присмотра!»

Напомним, вчера рано утром в Саратове произошло ЧП, унесшее жизнь 30-летней жительницы и её пятилетнео сына. Тела женщины и ребенка в квартире дома на Вишневом проезде обнаружил муж погибшей. По предварительным данным, смерть наступила в результате отравления угарным газом. В семье воспитываются еще двое несовершеннолетних детей, они не пострадали.