Увеличены штрафы за нарушение сроков предоставления земельных участков

17.07.2013, 11:24
Комментарии: 0
Просмотры: 424

Фото Денис Юлин

В Саратовской области изменяется административная ответственность за некоторые нарушения земельного законодательства. Такое решение сегодня было принято на заседании комитета по экономической политике и земельным отношениям облдумы.

Как объяснил председатель комитета Алексей Мазепов, в частности, планируется увеличить штрафы за несоблюдение порядка и сроков предоставления земельных участков гражданам и юридическим лицам.

На сегодняшний день штрафы не превышают 300 рублей. По мнению законодателей, данная санкция не обеспечивает должной меры ответственности и не решает задачу предупреждения новых нарушений. В связи с этим диапазон штрафов предлагается увеличить до 1-5 тысяч рублей.

Штрафы за сокрытие информации о наличии свободных земельных участков предложено отменить в связи с тем, что данные положения устарели. После принятия федерального закона «О государственном кадастре недвижимости», ведутся кадастровые карты, в которых указываются все сведения о земельных участках.

Также на заседании были рассмотрены проекты постановлений об изменении условий приватизации недвижимого имущества, по которому не состоялись аукционы. Как объяснил профильный министр Олег Галкин, по этим объектам предлагается перейти на форму публичного предложения.

«На сайтах Росимущества и комитета была размещена информация. Аукцион был признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок», - отметил чиновник. В частности, форма приватизации была изменена для нежилого помещения по адресу: улица Азина, 14а, двух объектов на улице Лесной, 1, и железнодорожных путей по адресу: Крымский проезд, 1 в Саратове, а также памятников архитектуры в Балакове по адресу: улица Коммунистическая, 29 и в Вольске - на улице 1 Мая, 1.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ