Увеличены штрафы за нарушение сроков предоставления земельных участков

17.07.2013, 11:24
Комментарии: 0
Просмотры: 643

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области изменяется административная ответственность за некоторые нарушения земельного законодательства. Такое решение сегодня было принято на заседании комитета по экономической политике и земельным отношениям облдумы.

Как объяснил председатель комитета Алексей Мазепов, в частности, планируется увеличить штрафы за несоблюдение порядка и сроков предоставления земельных участков гражданам и юридическим лицам.

На сегодняшний день штрафы не превышают 300 рублей. По мнению законодателей, данная санкция не обеспечивает должной меры ответственности и не решает задачу предупреждения новых нарушений. В связи с этим диапазон штрафов предлагается увеличить до 1-5 тысяч рублей.

Штрафы за сокрытие информации о наличии свободных земельных участков предложено отменить в связи с тем, что данные положения устарели. После принятия федерального закона «О государственном кадастре недвижимости», ведутся кадастровые карты, в которых указываются все сведения о земельных участках.

Также на заседании были рассмотрены проекты постановлений об изменении условий приватизации недвижимого имущества, по которому не состоялись аукционы. Как объяснил профильный министр Олег Галкин, по этим объектам предлагается перейти на форму публичного предложения.

«На сайтах Росимущества и комитета была размещена информация. Аукцион был признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок», - отметил чиновник. В частности, форма приватизации была изменена для нежилого помещения по адресу: улица Азина, 14а, двух объектов на улице Лесной, 1, и железнодорожных путей по адресу: Крымский проезд, 1 в Саратове, а также памятников архитектуры в Балакове по адресу: улица Коммунистическая, 29 и в Вольске - на улице 1 Мая, 1.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 129


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ