Памятник архитектуры на Советской в Саратове обещали расселить и реконструировать

Оценить
Памятник архитектуры на Советской в Саратове обещали расселить и реконструировать
Дом по адресу Советская, 71. Фото 2gis
Старинный двухэтажный дом №71 с корпусами под литерами А, В, Д, С, Е признан аварийным.

Глава Саратова Михаил Исаев подписал постановление о расселении и дальнейшей реконструкции комплекса по адресу Советская, 71. Документ опубликован на сайте мэрии.

Корпуса дома под литерами А, В, Д, С, Е до сих пор являются жилыми. Глава города распорядился расселить жильцов в течение пяти месяцев с момента публикации документа и провести реконструкцию здания до 1 декабря 2019 года. Отмечается, что старинный двухэтажный дом, о котором идет речь, является объектом культурного наследия.  

Вчера, 4 марта, на сайте «Лица губернии» появилось обращение к зампреду правительства области Александру Буренину жильца дома №7 по улице Заречной. Этот дом обещали расселить в течение трех месяцев с момента публикации соответствующего постановления – 16 июля прошлого года, но жители до сих пор остаются в непригодных для жизни помещениях.  

Напомним, также ожидает реконструкции еще один памятник архитектуры на улице Советской – дом Яхимовича, считающийся одним из самых красивых домов Саратова. В прошлом году дом Яхимовича передали в областную собственность, а жильцов расселили, но реконструкция пока не началась.