Обвиняемый по делу Лысенко проспал вчерашнее заседание суда

17.07.2013, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1626

Фото instat-kniele.3dn.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 17 июля возобновилось слушание уголовного дела по обвинению Михаила Лысенко. Не явившийся на вчерашнее заседание обвиняемый Олег Гутиев, находящийся под подпиской о невыезде, пояснил суду, что вчера не явился в судебное заседание, так как работает в такси по ночам, утром приехал к зданию суда и уснул в машине. Судья заявил, что подсудимому делается последнее замечание. Неявка к назначенному времени является нарушением подписки. В случае неявки в следующий раз, ему будет изменена мера пресечения.

Адвокат Андрей Боус сделал заявление суду, чтобы прекратить неявки обвиняемого Гутиева, нужно в следующий раз изменить ему меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей.

Также защитник сообщил, что по сведениям адвокатов, свидетели, которых сегодня предполагается допросить, без разрешения суда вывозятся в ИВС, где к ним имеют доступ сотрудники МВД и у них есть возможность оказывать на них давление.

Судья сообщил, что органы МВД ему не подчиняются, и что эти лица проходят по другому делу и участвуют в следственных действиях.

Андрей Боус попросил суд на основании того, что данные свидетели этапированы в Саратов по запросу областного суда в связи с настоящим уголовным делом, закрепить их за областным судом и осуществлять доступ к ним любых лиц только с разрешения судьи.

Затем выступил защитник Виктор Паршуткин, который сообщил, что Андрею Боусу было поручено от имени стороны защиты поставить вопрос о заключении Гутиева под стражу не в следующий раз, а именно сегодня. Также Виктор Паршуткин согласился с Андреем Боусом в необходимости запрета доступа к этапированным свидетелям без разрешения суда. Кроме того, адвокат обвинил прокурора Эдуарда Лохова в том, что он покрывает незаконные действия оперативников.

Прокурор не согласился с защитниками, заявив, что это все их предположения, а Лысенко и его защитники пытаются воздействовать на обвиняемого и свидетелей. Кроме того, все этапированные в Саратов свидетели, кроме Нефедова, не находятся в ведении суда, так как они свидетели обвинения. Поэтому прокурор поступает так, как считает нужным, с учетом принципа состязательности сторон.

Михаил Лысенко ответил прокурору, что прокурор видимо забыл, что Лысенко находится либо под конвоем, либо в камере одиночке. Каким образом он может воздействовать на кого-либо, Лысенко не предполагает.

Адвокат Станислав Зайцев заявил, что принцип состязательности не предполагает его нарушение за рамками процесса.

Адвокат Владимир Сенюков попросил сделать от имени суда запрос в СИЗО-1 о режиме содержания свидетелей, их передвижении и свиданиях с ними.

Судья постановил начать допрос свидетелей с участием коллегии присяжных, после допроса они будут опрошены по вопросам содержания в ИВС без участия присяжных, после этого будут рассмотрены ходатайства сторон.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ