Обвиняемый по делу Лысенко проспал вчерашнее заседание суда

17.07.2013, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1668

Фото instat-kniele.3dn.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 17 июля возобновилось слушание уголовного дела по обвинению Михаила Лысенко. Не явившийся на вчерашнее заседание обвиняемый Олег Гутиев, находящийся под подпиской о невыезде, пояснил суду, что вчера не явился в судебное заседание, так как работает в такси по ночам, утром приехал к зданию суда и уснул в машине. Судья заявил, что подсудимому делается последнее замечание. Неявка к назначенному времени является нарушением подписки. В случае неявки в следующий раз, ему будет изменена мера пресечения.

Адвокат Андрей Боус сделал заявление суду, чтобы прекратить неявки обвиняемого Гутиева, нужно в следующий раз изменить ему меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей.

Также защитник сообщил, что по сведениям адвокатов, свидетели, которых сегодня предполагается допросить, без разрешения суда вывозятся в ИВС, где к ним имеют доступ сотрудники МВД и у них есть возможность оказывать на них давление.

Судья сообщил, что органы МВД ему не подчиняются, и что эти лица проходят по другому делу и участвуют в следственных действиях.

Андрей Боус попросил суд на основании того, что данные свидетели этапированы в Саратов по запросу областного суда в связи с настоящим уголовным делом, закрепить их за областным судом и осуществлять доступ к ним любых лиц только с разрешения судьи.

Затем выступил защитник Виктор Паршуткин, который сообщил, что Андрею Боусу было поручено от имени стороны защиты поставить вопрос о заключении Гутиева под стражу не в следующий раз, а именно сегодня. Также Виктор Паршуткин согласился с Андреем Боусом в необходимости запрета доступа к этапированным свидетелям без разрешения суда. Кроме того, адвокат обвинил прокурора Эдуарда Лохова в том, что он покрывает незаконные действия оперативников.

Прокурор не согласился с защитниками, заявив, что это все их предположения, а Лысенко и его защитники пытаются воздействовать на обвиняемого и свидетелей. Кроме того, все этапированные в Саратов свидетели, кроме Нефедова, не находятся в ведении суда, так как они свидетели обвинения. Поэтому прокурор поступает так, как считает нужным, с учетом принципа состязательности сторон.

Михаил Лысенко ответил прокурору, что прокурор видимо забыл, что Лысенко находится либо под конвоем, либо в камере одиночке. Каким образом он может воздействовать на кого-либо, Лысенко не предполагает.

Адвокат Станислав Зайцев заявил, что принцип состязательности не предполагает его нарушение за рамками процесса.

Адвокат Владимир Сенюков попросил сделать от имени суда запрос в СИЗО-1 о режиме содержания свидетелей, их передвижении и свиданиях с ними.

Судья постановил начать допрос свидетелей с участием коллегии присяжных, после допроса они будут опрошены по вопросам содержания в ИВС без участия присяжных, после этого будут рассмотрены ходатайства сторон.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ