Обвиняемый по делу Лысенко проспал вчерашнее заседание суда

17.07.2013, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1644

Фото instat-kniele.3dn.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 17 июля возобновилось слушание уголовного дела по обвинению Михаила Лысенко. Не явившийся на вчерашнее заседание обвиняемый Олег Гутиев, находящийся под подпиской о невыезде, пояснил суду, что вчера не явился в судебное заседание, так как работает в такси по ночам, утром приехал к зданию суда и уснул в машине. Судья заявил, что подсудимому делается последнее замечание. Неявка к назначенному времени является нарушением подписки. В случае неявки в следующий раз, ему будет изменена мера пресечения.

Адвокат Андрей Боус сделал заявление суду, чтобы прекратить неявки обвиняемого Гутиева, нужно в следующий раз изменить ему меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей.

Также защитник сообщил, что по сведениям адвокатов, свидетели, которых сегодня предполагается допросить, без разрешения суда вывозятся в ИВС, где к ним имеют доступ сотрудники МВД и у них есть возможность оказывать на них давление.

Судья сообщил, что органы МВД ему не подчиняются, и что эти лица проходят по другому делу и участвуют в следственных действиях.

Андрей Боус попросил суд на основании того, что данные свидетели этапированы в Саратов по запросу областного суда в связи с настоящим уголовным делом, закрепить их за областным судом и осуществлять доступ к ним любых лиц только с разрешения судьи.

Затем выступил защитник Виктор Паршуткин, который сообщил, что Андрею Боусу было поручено от имени стороны защиты поставить вопрос о заключении Гутиева под стражу не в следующий раз, а именно сегодня. Также Виктор Паршуткин согласился с Андреем Боусом в необходимости запрета доступа к этапированным свидетелям без разрешения суда. Кроме того, адвокат обвинил прокурора Эдуарда Лохова в том, что он покрывает незаконные действия оперативников.

Прокурор не согласился с защитниками, заявив, что это все их предположения, а Лысенко и его защитники пытаются воздействовать на обвиняемого и свидетелей. Кроме того, все этапированные в Саратов свидетели, кроме Нефедова, не находятся в ведении суда, так как они свидетели обвинения. Поэтому прокурор поступает так, как считает нужным, с учетом принципа состязательности сторон.

Михаил Лысенко ответил прокурору, что прокурор видимо забыл, что Лысенко находится либо под конвоем, либо в камере одиночке. Каким образом он может воздействовать на кого-либо, Лысенко не предполагает.

Адвокат Станислав Зайцев заявил, что принцип состязательности не предполагает его нарушение за рамками процесса.

Адвокат Владимир Сенюков попросил сделать от имени суда запрос в СИЗО-1 о режиме содержания свидетелей, их передвижении и свиданиях с ними.

Судья постановил начать допрос свидетелей с участием коллегии присяжных, после допроса они будут опрошены по вопросам содержания в ИВС без участия присяжных, после этого будут рассмотрены ходатайства сторон.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1580
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ