Обвиняемый по делу Лысенко проспал вчерашнее заседание суда

17.07.2013, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1444

Фото instat-kniele.3dn.ru

Сегодня, 17 июля возобновилось слушание уголовного дела по обвинению Михаила Лысенко. Не явившийся на вчерашнее заседание обвиняемый Олег Гутиев, находящийся под подпиской о невыезде, пояснил суду, что вчера не явился в судебное заседание, так как работает в такси по ночам, утром приехал к зданию суда и уснул в машине. Судья заявил, что подсудимому делается последнее замечание. Неявка к назначенному времени является нарушением подписки. В случае неявки в следующий раз, ему будет изменена мера пресечения.

Адвокат Андрей Боус сделал заявление суду, чтобы прекратить неявки обвиняемого Гутиева, нужно в следующий раз изменить ему меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей.

Также защитник сообщил, что по сведениям адвокатов, свидетели, которых сегодня предполагается допросить, без разрешения суда вывозятся в ИВС, где к ним имеют доступ сотрудники МВД и у них есть возможность оказывать на них давление.

Судья сообщил, что органы МВД ему не подчиняются, и что эти лица проходят по другому делу и участвуют в следственных действиях.

Андрей Боус попросил суд на основании того, что данные свидетели этапированы в Саратов по запросу областного суда в связи с настоящим уголовным делом, закрепить их за областным судом и осуществлять доступ к ним любых лиц только с разрешения судьи.

Затем выступил защитник Виктор Паршуткин, который сообщил, что Андрею Боусу было поручено от имени стороны защиты поставить вопрос о заключении Гутиева под стражу не в следующий раз, а именно сегодня. Также Виктор Паршуткин согласился с Андреем Боусом в необходимости запрета доступа к этапированным свидетелям без разрешения суда. Кроме того, адвокат обвинил прокурора Эдуарда Лохова в том, что он покрывает незаконные действия оперативников.

Прокурор не согласился с защитниками, заявив, что это все их предположения, а Лысенко и его защитники пытаются воздействовать на обвиняемого и свидетелей. Кроме того, все этапированные в Саратов свидетели, кроме Нефедова, не находятся в ведении суда, так как они свидетели обвинения. Поэтому прокурор поступает так, как считает нужным, с учетом принципа состязательности сторон.

Михаил Лысенко ответил прокурору, что прокурор видимо забыл, что Лысенко находится либо под конвоем, либо в камере одиночке. Каким образом он может воздействовать на кого-либо, Лысенко не предполагает.

Адвокат Станислав Зайцев заявил, что принцип состязательности не предполагает его нарушение за рамками процесса.

Адвокат Владимир Сенюков попросил сделать от имени суда запрос в СИЗО-1 о режиме содержания свидетелей, их передвижении и свиданиях с ними.

Судья постановил начать допрос свидетелей с участием коллегии присяжных, после допроса они будут опрошены по вопросам содержания в ИВС без участия присяжных, после этого будут рассмотрены ходатайства сторон.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ