На антисудебной акции в Балашове заметили провокаторов

Оценить
На антисудебной акции в Балашове заметили провокаторов
Фото участников акции
Массовый пикет, посвященный проблемам судебной власти в районе, собрал три десятка человек.

Вчера, 4 марта, в два часа дня в сквере балашовского микрорайона «Автовокзал» прошел согласованный массовый пикет, посвященный проблемам судебной власти в районе. Об этом ИА «Свободные новости» сообщили организаторы протестной акции. Инициаторами соглсованного муниципалитетом пикета выступили редактор портала «Балашовские реалии» Олег Непеин и его единомышленники Светлана Кастрыкина и Владимир Сергеев.

Пикет собрал около 30 человек и продлился чуть более часа. Протестующие потребовали прислать в Балашов комплексную федеральную комиссию по проверке законности деятельности местных судей. Участники акции рассказывали свои истории столкновения с судебной системой, жаловались на потерю жилья и на произвол судей при выселении семей с детьми на улицу. Один из выступающих также давал желающим юридические консультации.

Во время выступления на месте проведения пикета появились двое молодых людей, незнакомых участникам акции. Один из них вел себя вызывающе и ругался матом. Наблюдавшие за акцией полицейские отвели его в свое транспортное средство для беседы.

Напомним, акции предшествовала серия одиночных пикетов с критикой судебной власти в Балашове.