Саратовец с сыном самостоятельно расчистили пешеходный переход на 8-й Дачной

Оценить
Саратовец с сыном самостоятельно расчистили пешеходный переход на 8-й Дачной
Фото vk.com/saratov_24
Житель предлагает губернатору и мэру поучаствовать в акции «нетсугробам».

Житель Саратова со своим малолетним сыном во время вчерашнего снегопада решили помочь коммунальным службам в расчистке улиц.

Фотоотчет о проделанной работе неравнодушный гражданин опубликовал в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте.

«В Саратове опять снегопад. Хорошо, что в выходные. Завтра опять будут жалобы на неочищенные улицы, остановки, дороги... Сегодня, мы с сыном просто взяли и «раскопали» пешеходный переход на остановке трамвая 4,6 «Стрелка» [улица Гвардейская, район 8-й Дачной – прим. ред.]. И запускаем и передаём эту акцию «нетсугробам» Валерию Васильевичу Радаеву и Михаилу Александровичу Исаеву. Раз снегоуборочной техники в городе не хватает, давайте вместе, вручную будем потихоньку очищать город от снега», - прокомментировал саратовец свои фото.

На фотографиях видно, как мужчина с мальчиком с помочью лома и топора разбивают замерзшие сугробы у пешеходного перехода.

Напомним, несколько лет назад глава администрации Саратова Вячеслав Сомов в ответ на критику по поводу нерасчищенных от снега улиц города лично вышел с лопатой и принялся убирать снег. Его примеру последовали подчиненные, но акция не подействовала – по решению губернатора Павла Ипатова Сомов был уволен.

Нетсугробам Нетсугробам