Перед международным форумом сгоревший дом на Аткарской «отремонтировали» баннером

Оценить
Перед международным форумом сгоревший дом на Аткарской «отремонтировали» баннером
Фото vk.com/saratov_24
Рабочие также убрали мусорные контейнеры, стоявшие рядом с уничтоженным зданием.

Перед Саратовским экономическим форумом, который откроется завтра, 5 марта, сгоревший жилой дом №33 на улице Аткарской решили скрыть от глаз иностранных делегаций большим баннером с изображением фасада здания. Фотографии, запечатлевшие «ремонт» здания с помощью растяжек, опубликовал один из участников группы «Саратов онлайн» ВКонтакте.

«Скоро новый дом», - иронично заметил автор.

Примечательно, что на баннере изображен фасад именно дома №33, только «восстановленный» с помощью графического редактора. Кроме того, на фото видно, что рабочие также убрали стоявшие у здания мусорные контейнеры.

Стоит отметить, что мероприятия форума будут проводиться в кампусе РАНХиГС, соседствующем с пепелищем дома. В форуме должны принять участие крупные делегации из Ирана и Южной Кореи, а также высокие гости, включая председателя Госдумы Вячеслава Володина, главу АИЖК Александра Плутника, руководителя «Россельхозбанка» Дмитрия Патрушева.

Напомним, жилой дом на Аткарской был уничтожен огнем в ночь на 27 января. По последним данным, в результате пожара четыре человека отравились продуктами горения и были госпитализированы в городские больницы. Из огня были спасены 20 человек. Шестерых жильцов сгоревшего дома переселили в гостиницу. Позднее саратовская общественница Хадиджа Бибарсова и уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя объявили о сборе вещей для семьи, пострадавшей от пожара. Бибарсова рассказала, что за помощью после ЧП обратилась семья Назаровых - мама, папа, бабушка, дедушка, четверо детей - два брата 18 и 9 лет и две сестры 23 и 17 лет. Кроме того, в доме проживала семья с двухлетней девочкой.

Ранее власти Саратова уже попадали в скандалы с «ремонтом» аварийных домов баннерами перед визитом важных персон. Так, накануне приезда в региональный центр премьер-министра Дмитрий Медведева разрушающийся дом №47 по улице Лермонтова завесили растяжкой, перепутав её верх и низ. Здание должны были снести уже после визита чиновника, в 2016 году, но подрядчик не выполнил работы в срок.

Дом на Аткарской после «ремонта» с помощью баннера.