У балаковской поликлиники задержали рецидивиста с самодельным пистолетом

Оценить
У балаковской поликлиники задержали рецидивиста с самодельным пистолетом
Марксовская полиция в тот же день нашла у сельчанина арбалет кустарного производства.

Вчера, 3 марта, сотрудники полиции задержали двух жителей Саратовской области, у которых изъяли самодельное оружие. Об этом информирует пресс-служба регионального ГУ МВД.

Вечером сотрудники балаковской патрульно-постовой службы остановили подозрительного мужчину на остановке общественного транспорта на улице Комсомольской, у здания поликлиники №6. В ходе досмотра у него нашли самодельный пистолет - поджиг, как показала экспертиза, пригодный для стрельбы. Выяснилось, что ранее 31-летний мужчина был неоднократно судим за кражи, мошенничество и угон. Теперь он стал фигурантом еще одного уголовного дела сразу по двум статьям Уголовного кодекса – о незаконном изготовлении и хранении оружия.

Вчера утром в Марксовском районе в ходе обыска по уголовному делу о хулиганстве у 57-летнего ранее не судимого жителя села Фурманово местный участковый нашел арбалет кустарного производства. Помимо арбалета, полицейский изъял у сельчанина четыре металлических банки емкостью 250 граммов с охотничьим порохом «Сокол», охотничью дробь различного размера, пыжи к патронам, гильзы от охотничьих патронов, капсюли к охотничьим патронам и два охотничьих патрона заводского производства. Все изъятое направлено на исследование, проводится проверка.