Финансирование районных бизнесменов увеличено вдвое

17.07.2013, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 376

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году объем финансирования программ малого и среднего предпринимательства в районах увеличен вдвое. Такую информацию сегодня на заседании комитета по экономической политике облдумы озвучил министр по экономической политике Владимир Пожаров, докладывая об изменениях в закон «О предоставлении бюджетам муниципальных районов области субсидии на софинансирование по реализации программ развития малого и среднего предпринимательства».

Чиновник не исключил дальнейшего увеличения этой суммы. По его словам, пока на большее финансирование районы не готовы. Доля софинансирования из районных бюджетов была уменьшена с 5% до 0,5%. «Софинансирование должно быть, и в то же время мы понимаем нынешнюю ситуацию в районах», - отметил Пожаров.

Министр объяснил коллегам, по каким критериям будут распределяться средства между районами. «Мы предлагаем три критерия: доля трудоспособного населения в общем числе жителей, доля субъектов малого предпринимательства в районе, и количество субъектов, получивших поддержку в прошлом году. То есть, нам надо поддерживать те районы, которые хорошо работают», - отметил Пожаров.

Среди других изменений в законодательстве Пожаров назвал включение в программу «Развитие малого и среднего предпринимательства» ЗАТО. Депутаты единогласно одобрили озвученные изменения. Также на заседании был рассмотрен проект закона «О предоставлении субсидий малого и среднего предпринимательства в моногородах», по которому выделяется субсидия Вольску. Законопроект также вынесен на заседание облдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1203
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ