Финансирование районных бизнесменов увеличено вдвое

17.07.2013, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 358

Фото Денис Юлин

В этом году объем финансирования программ малого и среднего предпринимательства в районах увеличен вдвое. Такую информацию сегодня на заседании комитета по экономической политике облдумы озвучил министр по экономической политике Владимир Пожаров, докладывая об изменениях в закон «О предоставлении бюджетам муниципальных районов области субсидии на софинансирование по реализации программ развития малого и среднего предпринимательства».

Чиновник не исключил дальнейшего увеличения этой суммы. По его словам, пока на большее финансирование районы не готовы. Доля софинансирования из районных бюджетов была уменьшена с 5% до 0,5%. «Софинансирование должно быть, и в то же время мы понимаем нынешнюю ситуацию в районах», - отметил Пожаров.

Министр объяснил коллегам, по каким критериям будут распределяться средства между районами. «Мы предлагаем три критерия: доля трудоспособного населения в общем числе жителей, доля субъектов малого предпринимательства в районе, и количество субъектов, получивших поддержку в прошлом году. То есть, нам надо поддерживать те районы, которые хорошо работают», - отметил Пожаров.

Среди других изменений в законодательстве Пожаров назвал включение в программу «Развитие малого и среднего предпринимательства» ЗАТО. Депутаты единогласно одобрили озвученные изменения. Также на заседании был рассмотрен проект закона «О предоставлении субсидий малого и среднего предпринимательства в моногородах», по которому выделяется субсидия Вольску. Законопроект также вынесен на заседание облдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Никто тут не защищал никого»
Глава Ртищевского района планирует стать губернатором или депутатом областной думы.
В полусотне верст от урбанизма
Безлюдные села Саратовской области.
Не было бы счастья, да губернатор помог
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи: шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Провинция Привольного вместо Поднебесной
Откуда в Ровенском районе китайцы-мусульмане и почему им Россия роднее Китая.
Robin Trower, Time And Emotion, 2017. Procol Harum, Novum, 2017
Что нужно джентльменам, чтобы спокойно встретить старость? Мудрость из «Белого солнца пустыни»: «Хорошая жена, хороший дом» (что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?) тут не подходит.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ