Финансирование районных бизнесменов увеличено вдвое

17.07.2013, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 348

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году объем финансирования программ малого и среднего предпринимательства в районах увеличен вдвое. Такую информацию сегодня на заседании комитета по экономической политике облдумы озвучил министр по экономической политике Владимир Пожаров, докладывая об изменениях в закон «О предоставлении бюджетам муниципальных районов области субсидии на софинансирование по реализации программ развития малого и среднего предпринимательства».

Чиновник не исключил дальнейшего увеличения этой суммы. По его словам, пока на большее финансирование районы не готовы. Доля софинансирования из районных бюджетов была уменьшена с 5% до 0,5%. «Софинансирование должно быть, и в то же время мы понимаем нынешнюю ситуацию в районах», - отметил Пожаров.

Министр объяснил коллегам, по каким критериям будут распределяться средства между районами. «Мы предлагаем три критерия: доля трудоспособного населения в общем числе жителей, доля субъектов малого предпринимательства в районе, и количество субъектов, получивших поддержку в прошлом году. То есть, нам надо поддерживать те районы, которые хорошо работают», - отметил Пожаров.

Среди других изменений в законодательстве Пожаров назвал включение в программу «Развитие малого и среднего предпринимательства» ЗАТО. Депутаты единогласно одобрили озвученные изменения. Также на заседании был рассмотрен проект закона «О предоставлении субсидий малого и среднего предпринимательства в моногородах», по которому выделяется субсидия Вольску. Законопроект также вынесен на заседание облдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ